dc.contributores-AR
dc.creatorCardona, Adrián
dc.date2019-08-27
dc.date.accessioned2023-08-04T15:15:38Z
dc.date.available2023-08-04T15:15:38Z
dc.identifierhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/RRNA/article/view/12
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7920959
dc.descriptionEn Colombia, la guadua (Guadua angustifolia Kunth) ha acompañado el desarrollo de las culturas, los pueblos y las comunidades urbanas y rurales desde épocas prehispánicas. También conocida como “acero vegetal”, la guadua ha sido utilizada ampliamente como material estructural en la construcción y en un sinnúmero de utensilios para la actividad agropecuaria y la vida cotidiana. Igualmente, se reconocen a esta especie de bambú leñoso, importantes servicios ambientales que la convierten en un recurso natural estratégico para la regulación hídrica, la biodiversidad y el clima. Aunque se encuentra en casi todo el país, la guadua ha estado culturalmente ligada a la zona andina, especialmente a la ecorregión del Eje Cafetero que comprende cinco departamentos en las montañas y valles del centro-occidente del país.es-AR
dc.languagespa
dc.publisherRecursos Naturales y Ambientees-AR
dc.relationhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/RRNA/article/view/12/1651
dc.relationhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/RRNA/article/view/12/1652
dc.rightsCopyright (c) 2012 CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanzaes-AR
dc.sourceRecursos Naturales y Ambiente; No 65-66 (2012)es-AR
dc.source1659-1216
dc.subjectes-AR
dc.titleHacia el fortalecimiento del comercio de la guadua en Colombiaes-AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-AR


Este ítem pertenece a la siguiente institución