dc.contributores-AR
dc.creatorSomarriba, Eduardo
dc.date2017-09-06
dc.date.accessioned2023-08-04T15:13:27Z
dc.date.available2023-08-04T15:13:27Z
dc.identifierhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/201
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7920038
dc.descriptionSe presenta una metodología para evaluar y mejorar el dosel de sombra en plantaciones de cacao (Theobroma cacao). El análisis se lleva a cabo partiendo de tres preguntas básicas: 1) ¿qué bienes y servicios, además del cultivo principal, espera el productor obtener de su cacaotal?; 2) ¿cuál es el máximo de sombra que deben las plantas del dosel proyectar de modo que se logren las expectativas de rendimientos del cultivo principal?; 3) ¿cuáles especies, en qué densidades, en qué arreglos de plantación y con qué manejo deben introducirse en el dosel para lograr en forma óptima los objetivos del productor? Esta metodología es directamente aplicable en otros sistemas agroforestales multiestratos.es-AR
dc.format
dc.languagespa
dc.publisherAgroforestería en las Américases-AR
dc.relationhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/201/354
dc.rightsCopyright (c) 2017 Agroforestería en las Américases-AR
dc.sourceAgroforestería en las Américas; No 41-42 (2004)es-AR
dc.source1022-7482
dc.title¿Cómo evaluar y mejorar el dosel de sombra en cacaotales?es-AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-AR


Este ítem pertenece a la siguiente institución