dc.contributor | | es-AR |
dc.creator | Munguía, Rodolfo | |
dc.creator | Beer, John | |
dc.creator | Harmand, Jean Michel | |
dc.creator | Haggar, Jeremy | |
dc.date | 2017-09-06 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-04T15:13:23Z | |
dc.date.available | 2023-08-04T15:13:23Z | |
dc.identifier | http://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/185 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7919999 | |
dc.description | Se estudió la descomposición y liberación de nutrientes de hojarasca de Eucalyptus deglupta y Coffea arabica y de hojas verdes de Erythrina poeppigiana, solas o en mezclas, en dos fincas cafetaleras de la Zona Sur de Costa Rica. La hojarasca de E. deglupta tuvo la descomposición más lenta (k = -0,08 y -0,16), mientras que la de E. poeppigiana fue la más rápida (k = -0,58; evaluada solamente en una finca). La presencia de hojas verdes de E. poeppigiana aumentó las tasas de descomposición y liberación del P en la hojarasca de C. arabica y de K en la de E. deglupta. Los contenidos de N, P, K y la homocelulosa estuvieron relacionados positivamente con las tasas de descomposición, mientras que los polifenoles y la relación lignina:N tuvieron una correlación negativa. | es-AR |
dc.format | | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Agroforestería en las Américas | es-AR |
dc.relation | http://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/185/339 | |
dc.rights | Copyright (c) 2017 Agroforestería en las Américas | es-AR |
dc.source | Agroforestería en las Américas; No 41-42 (2004) | es-AR |
dc.source | 1022-7482 | |
dc.title | Tasas de descomposición y liberación de nutrientes de la hojarasca de Eucalyptus deglupta, Coffea arabica y hojas verdes de Erythrina poeppigiana, solas y en mezclas | es-AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-AR |