dc.contributores-AR
dc.creatorMunguía, Rodolfo
dc.creatorBeer, John
dc.creatorHarmand, Jean Michel
dc.creatorHaggar, Jeremy
dc.date2017-09-06
dc.date.accessioned2023-08-04T15:13:23Z
dc.date.available2023-08-04T15:13:23Z
dc.identifierhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/185
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7919999
dc.descriptionSe estudió la descomposición y liberación de nutrientes de hojarasca de Eucalyptus deglupta y Coffea arabica y de hojas verdes de Erythrina poeppigiana, solas o en mezclas, en dos fincas cafetaleras de la Zona Sur de Costa Rica. La hojarasca de E. deglupta tuvo la descomposición más lenta (k = -0,08 y -0,16), mientras que la de E. poeppigiana fue la más rápida (k = -0,58; evaluada solamente en una finca). La presencia de hojas verdes de E. poeppigiana aumentó las tasas de descomposición y liberación del P en la hojarasca de C. arabica y de K en la de E. deglupta. Los contenidos de N, P, K y la homocelulosa estuvieron relacionados positivamente con las tasas de descomposición, mientras que los polifenoles y la relación lignina:N tuvieron una correlación negativa.es-AR
dc.format
dc.languagespa
dc.publisherAgroforestería en las Américases-AR
dc.relationhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/185/339
dc.rightsCopyright (c) 2017 Agroforestería en las Américases-AR
dc.sourceAgroforestería en las Américas; No 41-42 (2004)es-AR
dc.source1022-7482
dc.titleTasas de descomposición y liberación de nutrientes de la hojarasca de Eucalyptus deglupta, Coffea arabica y hojas verdes de Erythrina poeppigiana, solas y en mezclases-AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-AR


Este ítem pertenece a la siguiente institución