dc.contributores-AR
dc.creatorTorquebiau, E.
dc.creatorAkyeampong, A.
dc.date2017-09-06
dc.date.accessioned2023-08-04T15:13:16Z
dc.date.available2023-08-04T15:13:16Z
dc.identifierhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/1048
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7919917
dc.descriptionLa cantidad de la reducción del rendimiento de cultivos provocada por competencia de luz y nutrientes, fue determinada en tres cultivos frecuentemente utilizados en sistemas agroforestales: maíz (Zea maysL., var. Katamaini Composite), frijol (Phaseolus vulgaris L, var. Rose Coco) y banano (Musa sp, var. Dwarf Cavendish). Trabajos en la Estación Experimental Machacos del ICRAF, utilizando sombra artificial, demostrando que el maíz fue más afectado con una reducción del 27% del frijol, donde los rendimientos no se vieron afectados o el banano, con un 30% de sombra que resultó verdaderamente en un pequeño aumento de rendimiento, sin embargo, la madurez se prolongó y hubo una mayor incidencia de enfermedades.es-AR
dc.format
dc.languagespa
dc.publisherAgroforestería en las Américases-AR
dc.relationhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/1048/1202
dc.rightsCopyright (c) 2017 Agroforestería en las Américases-AR
dc.sourceAgroforestería en las Américas; Vol 1, No 4 (1994)es-AR
dc.source1022-7482
dc.subjectZEA MAYS; PHASEOLUS VULGARIS; MUSA; AGROFORESTERIA; SOMBRA; RADIACION SOLARes-AR
dc.titleProporcionando algo de luz sobre la sombra...su efecto en el frijol, maíz y bananoes-AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-AR


Este ítem pertenece a la siguiente institución