dc.contributor | | es-AR |
dc.creator | Beer, John | |
dc.date | 2017-09-06 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-04T15:13:09Z | |
dc.date.available | 2023-08-04T15:13:09Z | |
dc.identifier | http://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/716 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7919886 | |
dc.description | El cultivo y uso del cacao (Theorema cacao L) ha estado presente a lo largo de la historia de América Latina. Aún antes de la llegada de los conquistadores, el cacao tuvo importancia enorme para las comunidades indigenas. En Brasil su cultivo continúa siendo importante en los ecosistemas tropicales húmedos. En Mesoamérica ya no tiene la importancia económica y cultural de antaño. Sin embargo, aún constituye un cultivo importante en determinadas regiones y comunidades, tales como Bocas del Toro (Panamá), Talamanca (Costa Rica) y la costa norte de Honduras. | es-AR |
dc.format | | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Agroforestería en las Américas | es-AR |
dc.relation | http://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/716/870 | |
dc.rights | Copyright (c) 2017 Agroforestería en las Américas | es-AR |
dc.source | Agroforestería en las Américas; Vol 6, No 22 (1999) | es-AR |
dc.source | 1022-7482 | |
dc.subject | THEOBROMA CACAO; ARBOLES FORESTALES; SOMBRA; AGROFORESTERIA; BIODIVERSIDAD; SOSTENIBILIDAD; TROPICOS HUMEDOS | es-AR |
dc.title | Theobroma cacao: un cultivo "agroforestal" | es-AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-AR |