dc.contributores-AR
dc.creatorMuñoz García, Gloria
dc.date2017-09-06
dc.date.accessioned2023-08-04T15:12:54Z
dc.date.available2023-08-04T15:12:54Z
dc.identifierhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/907
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7919799
dc.descriptionLo que le vamos a narrar no es extractado de un libro de historia, ha sido contado por uno de los últimos representantes de la familia Ernest, nieto. Esta familia oriunda de Gran Bretaña, llegó a Costa Rica en 1893, en pleno auge del banano y al inicio de las primeras exportaciones de café que hacía Costa Rica a Londres. Entre los muchos negocios que emprendió esta familia estuvierón un fabrica de refrescos, la producción de regletas para la elaboración de cajas para la exportación de verduras y una fabrica de productos de concreto. Pero la siembra de caña y café constituyeron sus más prósperas y permanentes actividades, en las cuales participaron tres generaciones de Ernest, desde la siembra de la comeralización del grano en Gran Bretaña. Parte de esta experiencia se resume en estas páginas.es-AR
dc.format
dc.languagespa
dc.publisherAgroforestería en las Américases-AR
dc.relationhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/907/1062
dc.rightsCopyright (c) 2017 Agroforestería en las Américases-AR
dc.sourceAgroforestería en las Américas; Vol 4, No 13 (1997)es-AR
dc.source1022-7482
dc.subjectes-AR
dc.titleLos Ernest: pioneros del cultivo y comercialización del café en Costa Ricaes-AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-AR


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