dc.contributor | | es-AR |
dc.creator | Mora Delgado, Jairo | |
dc.creator | Acosta Arce, Luis | |
dc.date | 2019-08-28 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-04T15:12:46Z | |
dc.date.available | 2023-08-04T15:12:46Z | |
dc.identifier | http://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/392 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7919748 | |
dc.description | Este estudio fue realizado meadiante metodologías cuantitativas en el Cantón de Puriscal, Zona Central de Costa Rica, para: 1) identificar y cuantificar las especies de la vegetación asocíada al café; 2) determinar el conocimiento local sobre clasificaciones y usus de estas especies; 3) identificar el manejo de dicha vegetación. Veintitres fincas fueron estudiadas y sus propietarios entrevistados. Levantamienos taxonómicos de la vegatación asociada en tres lotes representativos de los sistemas de manejo de café y de un "charral" fueron realizados. Las familias vegtales más comunes en orden decreciente de importacia fueron: Asteraceae, Poaceae, Convulvulaceae, Rubiaceae, Cucurbitaceae y Comelinaceae. Los usos de plantas fueron: medicinal, alimenticio, agrícola,y otros. Diferente sistemas de clasificación fueron definidos en los cuales los nombres y clasificación local de las plantas dependen de criterios funcionales. | es-AR |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Agroforestería en las Américas | es-AR |
dc.relation | http://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/392/1883 | |
dc.relation | http://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/392/1884 | |
dc.rights | Copyright (c) 2001 CATIE – Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza | es-AR |
dc.source | Agroforestería en las Américas; Vol 8, No 32 (2001) | es-AR |
dc.source | 1022-7482 | |
dc.subject | COFFEA ARABICA; CULTIVOS ASOCIADOS; VEGENTACIÓN; PLPANTAS MEDICINALES; CONOCIMEINTO LOCAL; AGRICULTORES; “MALEZAS” | es-AR |
dc.title | Uso, clasificación y manejo de la vegetación asociada al cultivo de café (Coffea arabica) desde la percepción campesina en Costa Rica | es-AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-AR |