dc.contributores-AR
dc.creatorGonzález, Justino
dc.creatorBenavides, Jorge
dc.creatorKass, Maria
dc.creatorOlivo, Romulo
dc.creatorEsoerance, Marcos
dc.date2017-09-06
dc.date.accessioned2023-08-04T15:12:44Z
dc.date.available2023-08-04T15:12:44Z
dc.identifierhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/926
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7919734
dc.descriptionSe evaluó la dinámica de fermentación del ensilaje de morera (Morus alba L.) en microsilos y la suplementación con forraje fresco y ensilado a bovinos. El patrón de fermentación fue de tipo láctico y el ensilaje tuvo pocas pérdidas de nutrientes, con respecto al forraje original. La suplementación mejoró la ganacia de peso (601 vs 117 g/animal/día con ensilaje y 954 vs 39 g/animal/día con follaje fresco) y el consumo de MS total, con respecto a la no suplementación. El uso de la morera puede ser una alternativa para la producción bovina y su ensilaje puede contrarrestar los efectos negativos de la sequía sobre la disponibilidad y calidad de los pastos tropicales.es-AR
dc.format
dc.languagespa
dc.publisherAgroforestería en las Américases-AR
dc.relationhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/926/1081
dc.rightsCopyright (c) 2017 Agroforestería en las Américases-AR
dc.sourceAgroforestería en las Américas; Vol 3, No 11-12 (1996)es-AR
dc.source1022-7482
dc.subjectMORUS; VALOR NUTRITIVO; BOVINAE; ENSILAJE; GANADO DE ENGORDE; GANADO ROMOSINUANO; PENNISETUM PURPUREUM; FERMENTACION; ACIDO LACTICO; SUPLEMENTACION DE PIENSOSes-AR
dc.titleEvaluación de la calidad nutricional de la morera (Morus alba L.) fresca y ensilada, con bovinos de engordaes-AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-AR


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