dc.contributor | | es-AR |
dc.creator | González, Justino | |
dc.creator | Benavides, Jorge | |
dc.creator | Kass, Maria | |
dc.creator | Olivo, Romulo | |
dc.creator | Esoerance, Marcos | |
dc.date | 2017-09-06 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-04T15:12:44Z | |
dc.date.available | 2023-08-04T15:12:44Z | |
dc.identifier | http://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/926 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7919734 | |
dc.description | Se evaluó la dinámica de fermentación del ensilaje de morera (Morus alba L.) en microsilos y la suplementación con forraje fresco y ensilado a bovinos. El patrón de fermentación fue de tipo láctico y el ensilaje tuvo pocas pérdidas de nutrientes, con respecto al forraje original. La suplementación mejoró la ganacia de peso (601 vs 117 g/animal/día con ensilaje y 954 vs 39 g/animal/día con follaje fresco) y el consumo de MS total, con respecto a la no suplementación. El uso de la morera puede ser una alternativa para la producción bovina y su ensilaje puede contrarrestar los efectos negativos de la sequía sobre la disponibilidad y calidad de los pastos tropicales. | es-AR |
dc.format | | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Agroforestería en las Américas | es-AR |
dc.relation | http://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/926/1081 | |
dc.rights | Copyright (c) 2017 Agroforestería en las Américas | es-AR |
dc.source | Agroforestería en las Américas; Vol 3, No 11-12 (1996) | es-AR |
dc.source | 1022-7482 | |
dc.subject | MORUS; VALOR NUTRITIVO; BOVINAE; ENSILAJE; GANADO DE ENGORDE; GANADO ROMOSINUANO; PENNISETUM PURPUREUM; FERMENTACION; ACIDO LACTICO; SUPLEMENTACION DE PIENSOS | es-AR |
dc.title | Evaluación de la calidad nutricional de la morera (Morus alba L.) fresca y ensilada, con bovinos de engorda | es-AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-AR |