dc.date.accessioned2023-07-25T14:03:04Z
dc.date.available2023-07-25T14:03:04Z
dc.identifierhttp://redi.uady.mx:8080/handle/123456789/6253
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7799860
dc.descriptionEn México, el 75.6% de las mujeres en edad reproductiva presentan sobrepeso u obesidad. El presente trabajo identificó las representaciones sociales y las prácticas sobre la alimentación en mujeres con sobrepeso y obesidad, así como las complicaciones en salud que presentan durante su embarazo, parto y puerperio. En las mujeres del estudio se asoció el estado nutricional que tuvieron con la amenaza de parto prematuro, además en las mujeres menores de 25 años se encuentran nuevas representaciones sociales en torno a la alimentación influenciados por la mercadotecnia, por lo que tienden a consumir comidas rápidas y procesadas que las predispone a ganar más peso en el embarazo y presentar complicaciones durante el embarazo, parto y puerperio.
dc.descriptionGLORIA DE LOS ANGELES UICAB POOL; GRACIELA FREYERMUTH ENCISO
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectrepresentaciones sociales
dc.subjectalimentación
dc.subjectobesidad
dc.subjectembarazo
dc.subjectparto
dc.subjectpuerperio
dc.titleRepresentaciones sociales y prácticas sobre la alimentación en mujeres con sobrepeso u obesidad durante el embarazo, parto y puerperio, y sus posibles complicaciones de salud, en Yaxcabá, Yucatán
dc.typeThesis
dc.audienceresearchers


Este ítem pertenece a la siguiente institución