dc.date.accessioned | 2023-07-25T14:03:03Z | |
dc.date.available | 2023-07-25T14:03:03Z | |
dc.identifier | http://redi.uady.mx:8080/handle/123456789/6242 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7799849 | |
dc.description | La alimentación es un fenómeno multifactorial en el que los procesos y significados involucrados son susceptibles de ser modificados. El objetivo del presente trabajo fue determinar las barreras para la interculturalidad y de género para equidad y su relación con el estado de nutrición y dieta de las madres y padres de familia de Cheumán, Yucatán. Resultando entre las principales: abandono de prácticas de siembra y cría de animales; limitada disponibilidad de alimentos saludables en la comunidad, así como difícil acceso a otras comunidades; división de tareas arraigadas al género en lo relativo a las actividades de alimentación. | |
dc.description | ALINA DIONE MARIN CARDENAS; ZULEMA MORAYMA CABRERA ARAUJO | |
dc.format | application/pdf | |
dc.subject | barreras culturales | |
dc.subject | género | |
dc.subject | prácticas alimentarias | |
dc.subject | nutrición | |
dc.title | Barreras culturales y de género en las prácticas alimentarias y su relación con el estado de nutrición de madres y padres de familia de Cheumán | |
dc.type | Thesis | |
dc.audience | researchers | |