dc.date.accessioned2023-07-25T14:03:03Z
dc.date.available2023-07-25T14:03:03Z
dc.identifierhttp://redi.uady.mx:8080/handle/123456789/6242
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7799849
dc.descriptionLa alimentación es un fenómeno multifactorial en el que los procesos y significados involucrados son susceptibles de ser modificados. El objetivo del presente trabajo fue determinar las barreras para la interculturalidad y de género para equidad y su relación con el estado de nutrición y dieta de las madres y padres de familia de Cheumán, Yucatán. Resultando entre las principales: abandono de prácticas de siembra y cría de animales; limitada disponibilidad de alimentos saludables en la comunidad, así como difícil acceso a otras comunidades; división de tareas arraigadas al género en lo relativo a las actividades de alimentación.
dc.descriptionALINA DIONE MARIN CARDENAS; ZULEMA MORAYMA CABRERA ARAUJO
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectbarreras culturales
dc.subjectgénero
dc.subjectprácticas alimentarias
dc.subjectnutrición
dc.titleBarreras culturales y de género en las prácticas alimentarias y su relación con el estado de nutrición de madres y padres de familia de Cheumán
dc.typeThesis
dc.audienceresearchers


Este ítem pertenece a la siguiente institución