dc.creator | GABRIEL ITURRIAGA DE LA FUENTE | |
dc.date | 2005-09 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-25T12:48:24Z | |
dc.date.available | 2023-07-25T12:48:24Z | |
dc.identifier | 2007-1760 | |
dc.identifier | 2448-9052 | |
dc.identifier | http://riaa.uaem.mx/handle/20.500.12055/367 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7792821 | |
dc.description | La trehalosa es un azúcar insípido, trasparente y que puede reemplazar al agua de los organismos, preservando intactas las estructuras de la célula a pesar de la ausencia del líquido. Algunos organismos que acumulan trehalosa en su interior pueden mantenerse deshidratados durante varios años o hasta décadas. Actualmente, la trehalosa se ocupa para hacer pruebas en vegetales, carnes y purés, de modo que estos productos puedan deshidratarse y alargar su tiempo de conservación. Así, amenazas como la sequía podrían solucionarse y proveer de alimentos donde no los hay. | |
dc.format | pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de Morelos | |
dc.relation | Inventio, la génesis de la cultura universitaria en Morelos | |
dc.relation | 2 | |
dc.relation | 1 | |
dc.relation | http://inventio.uaem.mx/index.php/inventio/article/view/38 | |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2007-1760 | |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2448-9052 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/2 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/24 | |
dc.subject | Trehalosa, reemplazo, agua, preserva, organismos | |
dc.title | Vida latente y resurrección de los organismos | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.coverage | MEX | |
dc.audience | researchers | |