dc.creatorGABRIEL ITURRIAGA DE LA FUENTE
dc.date2005-09
dc.date.accessioned2023-07-25T12:48:24Z
dc.date.available2023-07-25T12:48:24Z
dc.identifier2007-1760
dc.identifier2448-9052
dc.identifierhttp://riaa.uaem.mx/handle/20.500.12055/367
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7792821
dc.descriptionLa trehalosa es un azúcar insípido, trasparente y que puede reemplazar al agua de los organismos, preservando intactas las estructuras de la célula a pesar de la ausencia del líquido. Algunos organismos que acumulan trehalosa en su interior pueden mantenerse deshidratados durante varios años o hasta décadas. Actualmente, la trehalosa se ocupa para hacer pruebas en vegetales, carnes y purés, de modo que estos productos puedan deshidratarse y alargar su tiempo de conservación. Así, amenazas como la sequía podrían solucionarse y proveer de alimentos donde no los hay.
dc.formatpdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de Morelos
dc.relationInventio, la génesis de la cultura universitaria en Morelos
dc.relation2
dc.relation1
dc.relationhttp://inventio.uaem.mx/index.php/inventio/article/view/38
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2007-1760
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2448-9052
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/24
dc.subjectTrehalosa, reemplazo, agua, preserva, organismos
dc.titleVida latente y resurrección de los organismos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.coverageMEX
dc.audienceresearchers


Este ítem pertenece a la siguiente institución