Elaboración de un producto alimenticio a partir de harina suplementada con bagazo seco de naranja

dc.creatorAguilera Chávez, Sthefany Leticia
dc.creatorArellano Chapa, Fabiola
dc.creatorHernández Hernández, Itzamara
dc.creatorJuárez Balderas, David
dc.creatorTemplos Vargas, Anaid
dc.date2015-07-05
dc.date.accessioned2023-07-24T14:43:45Z
dc.date.available2023-07-24T14:43:45Z
dc.identifierhttps://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/icbi/article/view/558
dc.identifier10.29057/icbi.v3i5.558
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7790695
dc.descriptionJuice elaboration from citrous fruits produces an important quantity of solid waste. In this work, we propose the elaboration of a flour supplemented with dehydrated orange skin as a way of waste valorization. Several mixtures of wheat flour and dried orange peel were prepared and we selected the formulation that allowed the hotcakes with the best sensory qualities to be prepared. In conclusion, the addition of dry orange peel to baked products can both diminish the volume of waste discarded and provide benefits to the consumer that should be still investigated.en-US
dc.descriptionMéxico es un importante productor de cítricos, cuyo principal uso es la elaboración de jugos. De esta actividad se genera una cantidad importante de residuos sólidos, ya que el bagazo representa cerca de la mitad del peso del fruto. En este reporte proponemos la elaboración de una harina adicionada con bagazo seco de naranja como una vía de valorización de estos residuos. El bagazo se mezcló en diversas proporciones con harina de trigo, y se seleccionó la mezcla que permitió la elaboración de hotcakes con mejores propiedades sensoriales. Concluimos que la adición de bagazo de naranja a productos de repostería permite disminuir el volumen de este residuo, al tiempo que le aporta beneficios al consumidor que deberían ser investigados con mayor profundidad.es-ES
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de Hidalgoes-ES
dc.relationhttps://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/icbi/article/view/558/3474
dc.sourcePädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI; Vol 3 No 5 (2015): Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBIen-US
dc.sourcePädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI; Vol. 3 Núm. 5 (2015): Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBIes-ES
dc.source2007-6363
dc.source10.29057/icbi.v3i5
dc.subjectcitrous fruits, floury products, waste valorization, food industryen-US
dc.subjectcítricos, productos farináceos, valorización de residuos, industria alimentariaes-ES
dc.titleElaboration of a Floury Food Product from Orange Peelen-US
dc.titleElaboración de un producto alimenticio a partir de harina suplementada con bagazo seco de naranjaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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