Elaboración de una bebida simbiótica saborizada a partir de lactosuero

dc.creatorLópez Hernández, Raúl Eduardo
dc.creatorMontaño Franco, Sandibel
dc.creatorNájera García, Alba Iris
dc.creatorTorres Pérez, Karen Yasmín
dc.creatorViejo Bejos, José Gerardo
dc.date2015-07-05
dc.date.accessioned2023-07-24T14:43:45Z
dc.date.available2023-07-24T14:43:45Z
dc.identifierhttps://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/icbi/article/view/557
dc.identifier10.29057/icbi.v3i5.557
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7790694
dc.descriptionWhey is a waste of the milk industry that pollutes aquatic ecosystems in a major way and has a significant nutritional value. Here, the development of a whey-based symbiotic beverage is presented, which might diminish the problems arisen by the discharge of this leftover product. Although the results of sensorial analysis were not conclusive, it is our view that the market potential of these products has still to be exploited.en-US
dc.descriptionEl lactosuero es un residuo de la industria alimentaria que, por un lado, puede contaminar de modo importante los cuerpos acuáticos receptores y, por el otro, posee un importante valor nutricional que es imperativo aprovechar. Aquí se reporta el desarrollo de una bebida saborizada elaborada a partir de lactosuero dulce, a la que además se le agregó un prebiótico y un probiótico para incrementar el valor del producto. A pesar de que las pruebas sensoriales de la bebida obtenida no arrojaron resultados contundentes, consideramos que el mercado de este tipo de productos tiene un potencial importante.es-ES
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de Hidalgoes-ES
dc.relationhttps://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/icbi/article/view/557/3473
dc.sourcePädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI; Vol 3 No 5 (2015): Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBIen-US
dc.sourcePädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI; Vol. 3 Núm. 5 (2015): Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBIes-ES
dc.source2007-6363
dc.source10.29057/icbi.v3i5
dc.subjectwhey, probiotic, prebiotic, waste valorizationen-US
dc.subjectsuero de leche, probiótico, prebiótico, valorización de residuoses-ES
dc.titleDevelopment of a Whey-Based Symbiotic Beverageen-US
dc.titleElaboración de una bebida simbiótica saborizada a partir de lactosueroes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución