dc.contributorSUMAYA MARTINEZ, MARIA TERESA
dc.creator229720
dc.creatorGRACIANO CRISTOBAL, MARIA JOSEFINA
dc.date2019-03-04T19:07:07Z
dc.date2019-03-04T19:07:07Z
dc.date2012-10
dc.date.accessioned2023-07-24T14:14:09Z
dc.date.available2023-07-24T14:14:09Z
dc.identifierhttp://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1239
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7788931
dc.descriptionThe pulp and mango peel are a very important source of bioactive compounds, which have been shown to have antioxidant properties, in particular polyphenols, carotenoids, ascorbic acid, among others. The main polyphenols present in mango in terms of antioxidant capacity and quantity are: gallic acid, ellagic, mangiferin, quercetin, propyl and methyl gallate, protocatechic acid, kaempferol, rhamnetin, anthocyanins and catechins. Therefore, mango juice with antioxidizing activity can be considered a functional food of high added value.
dc.descriptionLa pulpa y cáscara de mango son una fuente muy importante de compuestos bioactivos, que han demostrado tener propiedades antioxidantes, en particular polifenoles, carotenoides, ácido ascórbico, entre otros. Los principales polifenoles presentes en el mango en términos de capacidad antioxidante y cantidad son: ácido gálico, elágico, manguiferina, quercetina, propíl y metíl galato, ácido protocatéquico, kaempferol, rhamnetín, antocianinas y catequinas. Por lo tanto, el jugo de mango con actividad antioxidante puede considerarse un alimento funcional de alto valor agregado.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Nayarit
dc.relationCONACYT
dc.relationPúblico en general
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa
dc.subjectmangos
dc.subjectcompuestos bioactivos
dc.subjectactividad antioxidante
dc.subjectmétodos instrumentales finos
dc.subjectmangoes
dc.subjectbioactive compounds
dc.subjectantioxidant activity
dc.subjectfine instrumental methods
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]
dc.titleCARACTERIZACION DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE LOS JUGOS DE PULPA Y CASCARA DE TRES VARIEDADES DE MANGO (MANGIFERA INDICA L.) PROVENIENTES DE TRES MUNICIPIOS DE MAYOR PRODUCCION EN EL ESTADO DE NAYARIT
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


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