México
| bachelorThesis
Elaboración de un embutido tipo salchicha
dc.contributor | Sin mención de asesor | |
dc.creator | Rosales Salazar, Maricela | |
dc.date | 2022-01-10T20:07:59Z | |
dc.date | 2022-01-10T20:07:59Z | |
dc.date | 1982 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-24T13:54:13Z | |
dc.date.available | 2023-07-24T13:54:13Z | |
dc.identifier | Rosales Salazar, M. (1982). Elaboración de un embutido tipo salchicha. [Tesis de Pregrado, UDEM]. Repositorio UDEM. | |
dc.identifier | 33409000193221 | |
dc.identifier | http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3456 | |
dc.identifier | Maricela Rosales Salazar 000010580 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7788008 | |
dc.description | "En la presente investigación se elaboró un producto embutido tipo salchicha, determinando así la composición óptima de sus macro y microelementos. Para esto se preparó la emulsión de la masa y se colocó en tripas artificiales, variando en cada producto, sus componentes; el cocimiento se llevó a cabo en agua entre 75 y 80°C. La variación de los componentes se evaluó con una encuesta - sensorial, para obtener un producto final óptimo. Para finalizar, se hizo determinación de proteínas, grasa total, cenizas, humedad, nitritos y un análisis microbiológico a la carne fresca y al producto final. La carne tuvo 66.86% de humedad, 1.86% de cenizas, 13.4 %- de proteína y .9.42 % de grasa total; el producto final tuvo 67.2 % de humedad, 2.43 % de cenizas, 15.35 % de proteína, 11.65 % de grasa total y 92 ppm de nitritos. " | |
dc.format | 79 páginas | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | San Pedro Garza García : UDEM | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/ | |
dc.subject | Industria alimentaria | |
dc.subject | Tecnología alimentaria | |
dc.subject | Procesamiento de alimentos | |
dc.subject | Producción alimentaria | |
dc.subject | Embutidos | |
dc.subject | Embutidos -- Investigaciones | |
dc.title | Elaboración de un embutido tipo salchicha | |
dc.type | bachelorThesis |