dc.contributor | Hirzer, Hildergard | |
dc.creator | Aquino Lozano, Mayra | |
dc.creator | Baez Gonzalez, Silvia Jannet | |
dc.creator | Cantú Garza, Claudia Deyanira | |
dc.creator | Mendoza Ruiz, Karla Elisa | |
dc.creator | Saucedo Maya, Mayra | |
dc.date | 2021-12-15T19:55:00Z | |
dc.date | 2021-12-15T19:55:00Z | |
dc.date | 2001 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-24T13:53:56Z | |
dc.date.available | 2023-07-24T13:53:56Z | |
dc.identifier | Aquino Lozano, M., Baez Gonzalez, S.J., Cantú Garza, C.D., Mendoza Ruiz, K.E., y Saucedo Maya, M. (2001). Viabilidad y aceptación del arroz instantáneo. [Tesis de Pregrado, UDEM]. Repositorio UDEM. | |
dc.identifier | 33409002542839 | |
dc.identifier | http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3359 | |
dc.identifier | Mayra Aquino Lozano 000000000 | |
dc.identifier | Silvia Jannet Baez Gonzalez 000000000 | |
dc.identifier | Claudia Deyanira Cantú Garza 000000000 | |
dc.identifier | Karla Elisa Mendoza Ruiz 000000000 | |
dc.identifier | Mayra Saucedo Maya 000000000 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7787892 | |
dc.description | "El presente proyecto fue realizado para la empresa Empacados S.A. de CV., la cual se dedica a seleccionar, limpiar, empacar, comercializar y distribuir granos comestibles. El objetivo de esta investigación fue evaluar la viabilidad del lanzamiento de un nuevo arroz instantáneo, determinando así el mercado meta y desarrollando la marca e imagen más conveniente. Se desarrolló una investigación de mercados, con la finalidad de conocer las características del mercado actual tales como, costumbres, gustos y preferencias de los consumidores en cuanto al arroz en general, así como aspectos de la competencia existente en el mercado de arroz instantáneo. La investigación fue realizada en Monterrey y su área metropolitana, dirigida a mujeres de clase social media, media alta y alta, dentro de un rango de edad de 20 a 50 años, a través de diferentes herramientas, tales como, la observación, sondeo, encuesta y sesión de grupo. Para la aplicación de las encuestas se utilizó un muestreo por conglomerados en una etapa, para así incrementar la credibilidad de los resultados y brindarle a la empresa una propuesta fundamentada de las necesidades del consumidor. Con la investigación se encontró que actualmente existe un ritmo de vida más acelerado en las mujeres de dicho segmento, lo que genera una carencia de tiempo para realizar ciertas actividades. De acuerdo a los resultados obtenidos en la investigación, existe una necesidad latente por el consumo de productos que proporcionan facilidad y rapidez al momento de prepararse aunado de una buena calidad y un alto contenido nutricional. Las limitantes que se presentaron para este proyecto fueron principalmente el tiempo debido a que sólo se contaron con cuatro meses para el desarrollo del mismo, al igual que el presupuesto necesario para la agilización de la investigación. Con la elaboración de éste estudio se puede concluir que el arroz es un alimento fundamental para la alimentación del segmento meta, además que se corrobora la intención favorable de compra de un arroz instantáneo, lo que hace viable y aceptable la propuesta del desarrollo de dicho producto, reforzado con estrategias que ayuden al éxito de su lanzamiento. " | |
dc.format | 179 páginas | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | San Pedro Garza García: UDEM | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/ | |
dc.subject | Mercado | |
dc.subject | Estudio de mercado | |
dc.subject | Estructura del mercado | |
dc.subject | Enseñanza comercial | |
dc.subject | Mercadeo | |
dc.subject | Mercadeo -- Casos | |
dc.title | Viabilidad y aceptación del arroz instantáneo | |
dc.type | bachelorThesis | |