dc.contributorTamez Rodríguez, Abraham Rubén
dc.creatorGarcía Villarreal, Fernando
dc.date2021-02-24T01:09:56Z
dc.date2021-02-24T01:09:56Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2023-07-24T13:49:00Z
dc.date.available2023-07-24T13:49:00Z
dc.identifierGarcía Villarreal, F. (2017). Prevalencia de inseguridad alimentaria en los pacientes diabéticos de la unidad de medicina familiar plus UMAA No. 7. [Tesis de Posgrado, UDEM]. Repositorio UDEM.
dc.identifierMFAM070000004
dc.identifierhttp://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/365
dc.identifierFernando García Villareal 000190053
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7785923
dc.description"Título:Prevalencia de Inseguridad Alimentaria en Pacientes Diabéticos de la Unidad de Medicina Familiar Plus UMAA No. 7 Plus. Antecedentes. La inseguridad alimentaria se define como la falta de recursos para adquirir alimentos en suficiente cantidad y calidad para llevar un estilo de vida saludable. Se presenta frecuentemente en países en desarrollo o periodos de crisis. Para su medición existen diversos instrumentos, entre ellos la Escala Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria. Objetivo. - Medir la prevalencia de inseguridad alimentaria en el hogar en pacientes con diabetes no insulinodependiente adscritos a la Unidad de Medicina Familiar Plus UMAA No. 7 Plus. Material y Métodos. - Se seleccionaron 361 pacientes diabéticos mayores de veinte años de la Unidad de Medicina Familiar No. 7 mediante muestreo aleatorizado simple del censo de la unidad. Se midieron variables sociodemográficas de los pacientes, y el grado de Seguridad Alimentaria; los datos obtenidos fueron digitalizados y procesados mediante un programa estadístico para obtener la prevalencia de inseguridad alimentaria en la población de diabéticos de la unidad. Resultados. - Se encontró una prevalencia de Inseguridad Alimentaria de 56.3% en los pacientes diabéticos de la Unidad de Medicina Familiar Plus UMMA No. 7. Conclusiones. - Con la información obtenida es posible generar futuras líneas de investigación para estudios sobre los factores de riesgo y protección que desencadena la inseguridad alimentaria en nuestra población."
dc.format45 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherMonterrey: UDEM
dc.subjectDiabetes mellitus
dc.subjectDiabeticos
dc.subjectAlimentación básica
dc.subjectConducta alimentaria
dc.subjectDiabéticos -- Aspectos sociales
dc.subjectDiabetes
dc.titlePrevalencia de inseguridad alimentaria en los pacientes diabéticos de la unidad de medicina familiar plus UMAA no. 7
dc.typemasterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución