dc.contributor | Riggen-Ramírez, Carlos | |
dc.creator | Barrera-Tapia, Cinthya | |
dc.creator | García-Alejandre, Ana S. | |
dc.creator | Gómez-Blanco, Paola | |
dc.creator | Ramírez-Nuñéz, Mario E. | |
dc.date | 2023-05-04T21:16:09Z | |
dc.date | 2023-05-04T21:16:09Z | |
dc.date | 2018-12 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-21T21:55:02Z | |
dc.date.available | 2023-07-21T21:55:02Z | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11117/9043 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7755074 | |
dc.description | El objetivo de este trabajo fue determinar la viabilidad de exportación para los productos de Jachili a Asia, en relación a los cuatro países seleccionados: Japón, China, Corea del Sur y Singapur para diciembre de 2018.
El proyecto consistió en realizar la investigación de los posibles países a los que se pudieran exportar los productos de la empresa Jachili. En la primera fase se realizó una selección de mercado a nivel mundial, y descarte de zonas geográficas, en relación a los hábitos de consumo principalmente. Después de que se escogió el área a la que se iba a buscar exportar el producto y se hizo una investigación cualitativa y cuantitativa para escoger los 4 países finalistas, en esta investigación se vio el PIB, el PIB per cápita, el valor y volumen de las importaciones de este tipo de productos al país y si se contaba con tratados libre de comercio o algún acuerdo comercial.
A partir de este punto se buscó información de cada uno de los países. Se investigó la información general del país, de la población y características de la gente. En cuanto a alimentos investigamos el volumen de importación y exportación, tipos de condimentos, cual es la tendencia en cuanto a consumo salsas, los hábitos de consumo y quienes son la competencia. Se documentaron las mejores rutas y las barreras arancelarias y no arancelarias de los países. Finalmente se proporcionaron recomendaciones y conclusiones de la viabilidad y posible aceptación, cual fue el país con más posibilidades de éxito y cual el que menos posibilidades tiene de acuerdo a la investigación realizada. | |
dc.description | ITESO, A.C. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | ITESO | |
dc.rights | http://quijote.biblio.iteso.mx/licencias/CC-BY-NC-2.5-MX.pdf | |
dc.subject | Desarrollo Empresarial, Economía Social y Emprendimiento | |
dc.subject | Desarrollo para la Comercialización y Ventas Nacionales e Internacionales | |
dc.subject | Desarrollo de Capacidades para la Exportación o Importación | |
dc.title | Determinar la viabilidad de exportación de la salsa marca Jachili para Asia | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.coverage | Asia | |
dc.coverage | 2018 | |