Estimación del consumo de minerales provenientes de alimentos y agua de vacas lecheras en producción en tres municipios de Los Altos de Jalisco.
I Jornada de Investigación Universitaria;
Maestría en Ciencias en Nutrición Animal
dc.creator | Villarreal Rodas, Jorge Humberto | |
dc.creator | Castellanos Sevilla, Margarita Elizabeth | |
dc.creator | Iñiguez Gómez, Ofelia | |
dc.creator | Olmos Colmenero, José de Jesús | |
dc.date | 2015-09-22T15:15:34Z | |
dc.date | 2015-09-22T15:15:34Z | |
dc.date | 2011 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-21T21:40:06Z | |
dc.date.available | 2023-07-21T21:40:06Z | |
dc.identifier | Villarreal Rodas J.H., Castellanos Sevilla M.E., Iñiguez Gómez O., Olmos Colmenero J.J. (2011). Estimación del consumo de minerales provenientes de alimentos y agua de vacas lecheras en producción en tres municipios de Los Altos de Jalisco. I Jornada de Investigación Universitaria. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara. México. | |
dc.identifier | http://repositorio.cualtos.udg.mx:8080/jspui/handle/123456789/477 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7752122 | |
dc.description | El estado de Jalisco se destaca por su fuerte participación en la producción de leche de bovino del país. Durante los últimos 10 años ha contribuido con aproximadamente el 17% de la producción total de México (SIAP, 2009) cantidad que, hasta la fecha, lo hace el primer productor a nivel nacional. En los 20 municipios que conforman la región Altos de Jalisco, durante 2007, se produjo el 10.5% de la producción de leche del país lo que equivale a 2, 986,000 litros diarios (SIAP, 2009). Esto quiere decir que en 16% de los municipios del estado (en 20 de 125) está concentrada alrededor del 60% de la producción de leche estatal. Sin embargo, los sistemas de producción de leche en la región Altos de Jalisco son en su mayoría del tipo familiar y se caracterizan por su semitecnificación, con hatos que tienen aproximadamente 60 vacas en ordeño y por utilizar mano de obra predominantemente familiar. | |
dc.description | Coordinación de Investigación. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara. | |
dc.subject | Altos de Jalisco | |
dc.subject | producción de leche | |
dc.subject | sistemas de producción | |
dc.subject | vacas lecheras | |
dc.subject | forrajes | |
dc.subject | nutrición animal | |
dc.subject | minerales | |
dc.subject | agua | |
dc.title | Estimación del consumo de minerales provenientes de alimentos y agua de vacas lecheras en producción en tres municipios de Los Altos de Jalisco. | |
dc.title | I Jornada de Investigación Universitaria | |
dc.title | Maestría en Ciencias en Nutrición Animal | |
dc.type | Working Paper |