I Jornada de Investigación Universitaria;
Maestría en Ciencias en Nutrición Animal

dc.creatorVillarreal Rodas, Jorge Humberto
dc.creatorCastellanos Sevilla, Margarita Elizabeth
dc.creatorIñiguez Gómez, Ofelia
dc.creatorOlmos Colmenero, José de Jesús
dc.date2015-09-22T15:15:34Z
dc.date2015-09-22T15:15:34Z
dc.date2011
dc.date.accessioned2023-07-21T21:40:06Z
dc.date.available2023-07-21T21:40:06Z
dc.identifierVillarreal Rodas J.H., Castellanos Sevilla M.E., Iñiguez Gómez O., Olmos Colmenero J.J. (2011). Estimación del consumo de minerales provenientes de alimentos y agua de vacas lecheras en producción en tres municipios de Los Altos de Jalisco. I Jornada de Investigación Universitaria. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara. México.
dc.identifierhttp://repositorio.cualtos.udg.mx:8080/jspui/handle/123456789/477
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7752122
dc.descriptionEl estado de Jalisco se destaca por su fuerte participación en la producción de leche de bovino del país. Durante los últimos 10 años ha contribuido con aproximadamente el 17% de la producción total de México (SIAP, 2009) cantidad que, hasta la fecha, lo hace el primer productor a nivel nacional. En los 20 municipios que conforman la región Altos de Jalisco, durante 2007, se produjo el 10.5% de la producción de leche del país lo que equivale a 2, 986,000 litros diarios (SIAP, 2009). Esto quiere decir que en 16% de los municipios del estado (en 20 de 125) está concentrada alrededor del 60% de la producción de leche estatal. Sin embargo, los sistemas de producción de leche en la región Altos de Jalisco son en su mayoría del tipo familiar y se caracterizan por su semitecnificación, con hatos que tienen aproximadamente 60 vacas en ordeño y por utilizar mano de obra predominantemente familiar.
dc.descriptionCoordinación de Investigación. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara.
dc.languagees
dc.publisherCentro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara.
dc.subjectAltos de Jalisco
dc.subjectproducción de leche
dc.subjectsistemas de producción
dc.subjectvacas lecheras
dc.subjectforrajes
dc.subjectnutrición animal
dc.subjectminerales
dc.subjectagua
dc.titleEstimación del consumo de minerales provenientes de alimentos y agua de vacas lecheras en producción en tres municipios de Los Altos de Jalisco.
dc.titleI Jornada de Investigación Universitaria
dc.titleMaestría en Ciencias en Nutrición Animal
dc.typeWorking Paper


Este ítem pertenece a la siguiente institución