Obtención y caracterización de la oleoresina del ajo (allium sativum)

dc.creatorDurán Rincón, Melvin Aroldo
dc.creatorGonzález Patiño, Paula Andrea
dc.creatorCardona Pareja, Leonardo
dc.date2011-03-09T16:43:12Z
dc.date2021-11-02T19:38:05Z
dc.date2011-03-09T16:43:12Z
dc.date2021-11-02T19:38:05Z
dc.date2007
dc.identifierScientia et Technica Año XIII, No. 37 (Diciembre 2007)
dc.identifier0122-1701
dc.identifierhttp://www.utp.edu.co/php/revistas/ScientiaEtTechnica/docsFTP/155640551-555.pdf
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11059/276
dc.descriptionLa oleorresina de ajo (Allium sativum), se obtuvo planteando metodologías de extracción resultantes de la combinación de 3 variables: solventes extractores, variedad de ajo y tipo de extracción. Se compararon los porcentajes de rendimiento en extracto en cada una de las posibles combinaciones, buscando la metodología de mayor rendimiento, cuyo extracto correspondiera a las características de oleorresina. A ésta se realizaron análisis de caracterización físico-química y microbiológica. Los resultados muestran una inocuidad microbiológica adecuada, además de riqueza en importantes componentes bioactivos de ajo.
dc.descriptionThe oleoresin from garlic (Allium sativum), was obtained by suggesting resulting extraction methodologies from the combination of 3 variables: extractor solvent, variety of garlic and extraction type. The yield percentages on extract in each one of the possible combinations were compared, looking for the methodology of more yield whose extract corresponded to the oleoresin characteristics. Featuring physical-chemical and microbiological analysis were carried on it. The results show an appropriate microbiological safety, besides wealth in important bioactive components of garlic.
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherPereira : Universidad Tecnológica de Pereira
dc.publisherFacultad de Ciencias Básicas
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rightsOpen Access
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectAjo (Allium sativum)
dc.subjectAllium sativum
dc.subjectExtractos de ajo
dc.subjectOleorresinas
dc.subjectOleorresina de ajo
dc.subjectAllium sativum
dc.subjectExtracts from garlic
dc.subjectGarlic
dc.subjectOleoresins
dc.subjectOleoresin from garlic
dc.titleObtaining and characterization of oleoresin from garlic (Allium sativum)
dc.titleObtención y caracterización de la oleoresina del ajo (allium sativum)
dc.typeArticle


Este ítem pertenece a la siguiente institución