dc.creator | Cayetano Reyes García | |
dc.date | 1992 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-21T13:53:00Z | |
dc.date.available | 2023-07-21T13:53:00Z | |
dc.identifier | http://colmich.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1016/1325 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7723634 | |
dc.description | En la época colonial la producción de sal fue definida en la sociedad mexicana por tres factores fundamentales: 1) la necesidad alimenticia del hombre, 2) por ser complemento de la producción ganadera colonial y 3) por ser elemento indispensable en la producción de la plata. Es decir, la sal cayó en el hombre por determinantes económicas | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.source | Lameiras, B. B. (1992). Origen y desarrollo de la civilización en el Occidente de México : homenaje a Pedro Armillas y Angel Palerm. (P. C. Weigand, Ed.) Zamora, Michoacán: El Colegio de Michoacán. | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/LEMB/Sal -- Industria y Comercio – Colima – Siglo XVII | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/LEMB/Sal -- Industria y Comercio – Colima – Siglo XVIII | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/5 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/63 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6307 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/630706 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/630706 | |
dc.title | Producción de sal y salineros de Colima, época Colonial | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.audience | students | |
dc.audience | researchers | |