dc.contributorHeriberto Moreno García
dc.creatorJuan Pío Martínez
dc.date1995
dc.date.accessioned2023-07-21T13:52:58Z
dc.date.available2023-07-21T13:52:58Z
dc.identifierhttp://colmich.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1016/1273
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7723610
dc.descriptionEn diversas ocasiones ha sido señalada la falta de estudios acerca de la vida cotidiana de los indios durante la época colonial y el hecho de que en la historiografía de ese periodo los indios desaparecen como actores sociales, quedándose únicamente el papel de comparsas en la sucesión de4 autoridades virreinales y eclesiásticas y en la apología, la mayoría de las veces, de la consolidación en América de las instituciones españolas. Es probable que más que desinterés por realizar ese tipo de estudios, el problema se encuentre en la falta de fuentes para llevarlos a cabo. La alimentación es uno de esos aspectos englobados en lo cotidiano que generalmente no quedaron registrados por la burocracia colonial, pero que aun pese a ello a sido objeto de estudio en no menos de una ocasión.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/LEMB/Alimentación -- Provincia de Anales, Jalisco
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/LEMB/Provincia de Avalos, Jalisco – Historia
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/5
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/54
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/5401
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/540102
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dc.titleAlimentación indígena y occidentalización : los indios de la provincia de Avalos, 1523-1750
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.audiencestudents
dc.audienceresearchers


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