dc.creatorÁvila Orta, Carlos Alberto; Centro de Investigación en Química Aplicada
dc.creatorHernández-Rodríguez, María de Lourdes; El Colegio de Tlaxcala, A. C.
dc.creatorLozano Morales , S. Alejandro ; Centro de Investigación en Química Aplicada
dc.date2022-07-06
dc.date.accessioned2023-07-21T12:57:43Z
dc.date.available2023-07-21T12:57:43Z
dc.identifierhttps://revistacoltlax.mx/omp/index.php/repositoriocoltlax/catalog/book/8
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7721215
dc.descriptionAnte la falta de alternativas tecnológicas que permitan el uso y aprovechamiento del agua del río Atoyac para la producción de alimentos consumibles por la población local y comercializables en los mercados locales y aledaños,  con la seguridad de que su consumo no genera daños en la salud humana, un grupo  18 investigadores perteneciente a El Colegio de Tlaxcala, CIQA, ITAT, CIDETEQ, El Colegio de San Luis, UNAM, IPICYT, GIGA-UNAM y la UPT   decidieron elaborar un diagnóstico  actualizado sobre los efectos de la contaminación del río Atoyac para en la agricultura de riego,  con un planteamiento de prevención, control de la contaminación y uso eficiente del agua, replicable y escalable en otras zonas. Es así que este libro compuesto por cuatro secciones: I. Marco contextual, II. Calidad del agua, contaminantes y fertilidad del suelo, III. Dimensionamiento político, económico y tecnológico,  IV., una propuesta de abordaje transdisciplinar.es-ES
dc.formatDigital (DA)
dc.languagespa
dc.publisherRepositorio Institucional El Colegio de Tlaxcala, A. C.es-ES
dc.relationhttps://revistacoltlax.mx/omp/index.php/repositoriocoltlax/catalog/view/8/54/177
dc.sourceRepositorio Institucional El Colegio de Tlaxcala, A. C.;es-ES
dc.titleRío Atoyac: hacia una gestión de una problemática multifactorial0
dc.typeLibroes-ES
dc.typeTextoes-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución