dc.contributorRuiz Hernández, Rodolfo
dc.creatorVázquez Barrios, Wenceslao
dc.date.accessioned2023-01-10T15:03:51Z
dc.date.accessioned2023-07-19T14:33:36Z
dc.date.available2023-01-10T15:03:51Z
dc.date.available2023-07-19T14:33:36Z
dc.date.created2023-01-10T15:03:51Z
dc.date.issued2009-10
dc.identifierhttp://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/8020
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7711325
dc.description.abstractThe information processing needs of the quality control department, where the registration of the components of the milk at all stages of the process is of utmost importance, as well as the necessary calculations and the easy tracking of the origin of the finished product. This is Where did the milk with which the product was produced come from, have reports daily in order to observe quickly and in a timely manner the performance of the laboratory specifically in physicochemical determinations. A computer system was developed, in which the results of the physicochemical analysis that the Quality Control Laboratory of Liconsa S.A. from C.V., Michoacán, makes fluid milk as raw material, product in process and finished product (raw or reconstituted milk, pasteurized and packed). A module was created to capture and calculate physicochemical analyzes carried out daily in the three shifts, as well as the issuance of daily reports. In the diary reports, a detailed history of the day of operation is obtained for product in silos tanks, milk packaged as Liconsa and packaged milk as Friesland (milk sold in Liconsa store without subsidy). These files are electronically backed by the main menu option of the calculation memory sheet. The information management module receives the validated daily memories and adds the data to a file that accumulates the information, creating the base of data, to later process the information for the period that the user determines. Once the information of the period in question has been processed, it is possible to generate the graphs of temperature, proteins, density, fat and solids not greasy, in them you can observe graphically the behavior of variables since the central, upper and upper control limits are also represented lower. It is worth mentioning that it is possible to graph any period, including half-yearly and annual as long as the information in the daily calculation reports is loaded in the database.
dc.description.abstractSe analizaron las necesidades de procesamiento de la información del departamento de control de calidad, donde el registro de los componentes de la leche en todas las etapas del proceso es de suma importancia, así como también los cálculos necesarios y el fácil rastreo del origen del producto terminado. Esto es de dónde provino la leche con que se elaboró el producto, contar con reportes diarios a fin de observar de manera rápida y oportuna del desempeño del laboratorio específicamente en las determinaciones fisicoquímicas. Se elaboró un sistema de cómputo, en el que se registran los resultados de los análisis fisicoquímicos que el Laboratorio de Control de Calidad de Liconsa S.A. de C.V., Michoacán, realiza a leche fluida como materia prima, producto en proceso y producto terminado (leche cruda o reconstituida, pasteurizada y envasada). Se creó un módulo para captura y cálculo de análisis fisicoquímicos realizados diariamente en los tres turnos, así como la emisión de reportes de diario. En los reportes de diario se obtiene un historial a detalle del día de operación para producto en tanques silos, leche envasada como Liconsa y leche envasada como Frisia (leche que se expende en tienda Liconsa sin subsidio). Estos archivos son respaldados electrónicamente por la opción del menú principal de la hoja de memoria de cálculo. El módulo de administración de información recibe las memorias diarias validadas y adiciona los datos a un archivo que va acumulando la información, creando la base de datos, para posteriormente procesar la información por el período que el usuario determine. Una vez que se ha procesado la información del período en cuestión es posible generar las gráficas de temperatura, proteínas, densidad, grasa y sólidos no grasos, en ellas se puede observar gráficamente el comportamiento de las variables ya que también se representan los límites de control central, superior e inferior. Cabe mencionar que es posible graficar cualquier período, inclusive semestral y anual siempre y cuando la información de las memorias de cálculo diarias sea cargada en la base de datos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/7
dc.subjectFIQ-L-2009-0071
dc.subjectProcesamiento
dc.subjectControl de calidad
dc.subjectCalculos necesarios
dc.titleSistema de cálculo de análisis fisicoquímicos de leche fluida, registro y administración de información
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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