dc.creatorCantarero Abad, Luis
dc.date2015-06-09T17:29:46Z
dc.date2015-06-09T17:29:46Z
dc.date1999
dc.date.accessioned2023-07-17T23:27:27Z
dc.date.available2023-07-17T23:27:27Z
dc.identifierCantarero Abad, Luis (1999), “Deseos y creencias alimentarias”. En Anuario 1998 del Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica. Tuxtla Gutiérrez, Chiapas: Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, pp. 381-393. ISBN 96851490406.
dc.identifier96851490406
dc.identifierhttp://repositorio.cesmeca.mx/handle/11595/715
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7552446
dc.descriptionEste artículo analiza la creencia (definida como una convición subjetiva sin una fundamentación objetiva), en su relación con aquellos alimentos que se consumen para diversos fines: pertenecer a un grupo, mantenerse delgado, mejorar el rendimiento físico, tener mayor prosperidad económica, etc. En ese sentido se sugiere, con Pierre Bourdieu, que "El gusto en materia de alimentos de­pende también de la idea que cada clase se hace del cuerpo y de los efectos de la alimentación sobre e! mismo, es decir, sobre su fuerza, su salud y su belle­za"
dc.formatpp. 381-393
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica
dc.publisherTuxtla Gutiérrez, Chiapas, México
dc.subjectalimentación
dc.subjectcreencias
dc.titleDeseos y creencias alimentarias
dc.typeBook chapter


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