dc.creatorCelaya Michel, Hernán
dc.creatorBarrera Silva, Miguel Ángel
dc.creatorMorales Munguía, Julio César
dc.creatorSosa Castañeda, Jesús
dc.date2021-06-15
dc.date.accessioned2023-07-17T23:05:27Z
dc.date.available2023-07-17T23:05:27Z
dc.identifierhttps://libros.unison.mx/index.php/unison/catalog/book/112
dc.identifierISBN: 978-607-518-421-0
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12984/7476
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7545392
dc.descriptionEste manual expone una serie de prácticas que ayudan a la planeación de actividades y toma de decisiones de empresas ganaderas, con enfoque en la parte árida y semiárida de Sonora, México. Inicia con determinar la cantidad de biomasa comestible para el ganado por unidad de área, de acuerdo a la de cobertura del suelo y tipo de forraje, que permita realizar los cálculos ganaderos y contrastar con indicadores productivos. Hasta llegar a prácticas para diseñar sistemas de pastoreo, reforestación y rehabilitación de áreas ganaderas deterioradas. Su enfoque es una acción efectiva para el cuidado del pastoreo, así como la atención y medidas necesarias para el manejo de recursos forrajeros.
dc.formatDigital (DA)
dc.publisherUniversidad de Sonora
dc.sourceUniversidad de Sonora;
dc.subjectPlaneación Pecuaria
dc.subjectrancho ganadero
dc.subjectplantas forrajeras
dc.subjectmanejo de pastizales
dc.subjectcarga animal
dc.subjectunidad animal
dc.subjectsistemas de pastoreo
dc.titlePRÁCTICAS DE CAMPO DE MANEJO DE RECURSOS FORRAJEROS


Este ítem pertenece a la siguiente institución