dc.contributor | Cabrera De la Fuente, Marcelino | |
dc.contributor | Peralta Manjarrez, Roció Maricela | |
dc.contributor | Rodríguez Galindo, Gerardo | |
dc.creator | Rincón Vázquez, Miguel Ángel | |
dc.date | 2023-06-02 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-17T21:14:39Z | |
dc.date.available | 2023-07-17T21:14:39Z | |
dc.identifier | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/49274 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7532239 | |
dc.description | "En el presente experimento se realizó la aplicación de nanoparticulas de cobre en el cultivo de pepino injertado, con el fin de evaluar características de importancia agronómica, comerciales y nutraceuticas como lo son: peso, diámetro, longitud, firmeza, peso seco, color, contenido de solidos solubles (°brix), contenido de ácido ascórbico, clorofilas totales y la capacidad de antioxidantes totales. en este experimento se utilizaron pantas de pepino injertadas y sin injertar en las cuales se aplicaron nps de cu en dos formas de aplicación al sustrato y foliar, se realizó un arreglo factorial completamente al azar 2*3 donde resultaron 6 tratamientos. los resultados obtenidos mostraron diferentes tendencias entre cada interacción donde el factor injerto presento incremento en la calidad nutraceutica y organoléptica de los frutos de pepino en las variables: peso del fruto, longitud del fruto, solidos solubles totales (°brix) y clorofila. en el factor nanopartículas vía foliar los mejores rendimientos se presentaron en las variables solidos solubles totales (°brix). y para la interacción de nanoparticulas al sustrato fueron en las variables; firmeza y ácido ascórbico (vitamina c). los resultados de este experimento resultaron ser favorables para algunos de los tratamientos de los cuales tuvieron efectos positivos en sus diferentes interacciones" | |
dc.format | PDF | |
dc.language | Español | |
dc.rights | Acceso Abierto | |
dc.rights | CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
dc.subject | Pepino | |
dc.subject | Cultivo | |
dc.subject | Nanoparticulas | |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.title | Efecto de dos formas de aplicación de nanoparticulas de cobre sobre la calidad organoléptica y nutraceútica del fruto de pepino injertado | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.type | Versión publicada | |
dc.audience | Estudiantes | |
dc.audience | Investigadores | |