dc.contributorCabrera De la Fuente, Marcelino
dc.contributorPeralta Manjarrez, Roció Maricela
dc.contributorRodríguez Galindo, Gerardo
dc.creatorRincón Vázquez, Miguel Ángel
dc.date2023-06-02
dc.date.accessioned2023-07-17T21:14:39Z
dc.date.available2023-07-17T21:14:39Z
dc.identifierhttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/49274
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7532239
dc.description"En el presente experimento se realizó la aplicación de nanoparticulas de cobre en el cultivo de pepino injertado, con el fin de evaluar características de importancia agronómica, comerciales y nutraceuticas como lo son: peso, diámetro, longitud, firmeza, peso seco, color, contenido de solidos solubles (°brix), contenido de ácido ascórbico, clorofilas totales y la capacidad de antioxidantes totales. en este experimento se utilizaron pantas de pepino injertadas y sin injertar en las cuales se aplicaron nps de cu en dos formas de aplicación al sustrato y foliar, se realizó un arreglo factorial completamente al azar 2*3 donde resultaron 6 tratamientos. los resultados obtenidos mostraron diferentes tendencias entre cada interacción donde el factor injerto presento incremento en la calidad nutraceutica y organoléptica de los frutos de pepino en las variables: peso del fruto, longitud del fruto, solidos solubles totales (°brix) y clorofila. en el factor nanopartículas vía foliar los mejores rendimientos se presentaron en las variables solidos solubles totales (°brix). y para la interacción de nanoparticulas al sustrato fueron en las variables; firmeza y ácido ascórbico (vitamina c). los resultados de este experimento resultaron ser favorables para algunos de los tratamientos de los cuales tuvieron efectos positivos en sus diferentes interacciones"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rightsCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectPepino
dc.subjectCultivo
dc.subjectNanoparticulas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.titleEfecto de dos formas de aplicación de nanoparticulas de cobre sobre la calidad organoléptica y nutraceútica del fruto de pepino injertado
dc.typeTesis de licenciatura
dc.typeVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores


Este ítem pertenece a la siguiente institución