dc.contributorLópez Salazar, Rubén
dc.contributorSánchez Bernal, Francisca
dc.contributorMartínez Cueto, Víctor
dc.contributorNava Santos, Juan Manuel
dc.creatorSalgado Cristóbal, Alejandro
dc.date2022-12-01
dc.date.accessioned2023-07-17T21:13:37Z
dc.date.available2023-07-17T21:13:37Z
dc.identifierhttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/48940
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7531906
dc.description"La flor de Cucúrbita pepo L. es uno de los alimentos muy bien apreciados culinariamente por su sabor y coloración la cual le da un toque especial a los platillos, sin embargo no se le da mucha importancia en comparación al fruto. El objetivo del presente trabajo fue mejorar los valores nutrimentales de la flor de Cucúrbita pepo L. biofortificadas con humato de calcio (calcio + ácidos húmicos) bajo condiciones de invernadero. Los tratamientos fueron: T.T= 0 ml, T.1= 2 ml, T.2= 4 ml, T.3= 6 ml y T.4= 8 ml con 8 repeticiones por tratamiento. La biofortificación se realizó por medio del riego a partir del 14 de septiembre al 8 de octubre del 2021. La adición del 8 % de humato de calcio al cultivo de Cucúrbita pepo L. bajo condiciones de invernadero aumentó significativamente la concentración del macronutrimento Ca en la flor de calabaza"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rightsCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectCucúrbita pepo L., Calcio, Biofortificación, Nutrición, Acidos húmicos, Humato de calcio
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.titleBiofortificación en flor de calabaza (Cucúrbita pepo L.) con humato de calcio
dc.typeTesis de licenciatura
dc.typeVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores


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