dc.contributorVázquez Arroyo., Jesús
dc.contributorBlanco Contreras, Eduardo
dc.contributorDomínguez Pérez, Fortino
dc.contributorZapata Sifuentes, Gerardo
dc.creatorOlguin Sanchez, Diana Laura
dc.date2020-03-01
dc.date.accessioned2023-07-17T21:07:04Z
dc.date.available2023-07-17T21:07:04Z
dc.identifierhttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/46983
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7529973
dc.description"La agroecología integra conocimientos tradicionales con el conocimiento técnico moderno, para obtener métodos de producción que respeten el ambiente y la sociedad, para alcanzar no sólo metas productivas, sino también, la igualdad social y la sustentabilidad ecológica del agroecosistema. El presente trabajo es una recopilación detallada sobre la importancia que tiene el compostaje en los agroecosistemas. En este contexto, el compostaje es una forma de mejorar los ciclos de nutrientes locales al devolver carbono orgánico saludable y duradero al suelo. El agroecosistemas es una interacción compleja entre procesos sociales externos e interno, entre los procesos biológicos y ambientales, estos pueden ubicarse espacialmente al nivel del terreno de cultivo, pero a menudo también incluyen una dimensión temporal. El proceso se ha practicado durante milenios, probablemente desde que los humanos comenzaron a distinguir entre suelos fértiles e improductivos y a desarrollar prácticas para mejorarlos para la agricultura. Se le define al proceso, como la descomposición de la materia orgánica por medio de la acción de microorganismos aerobias termófilas que están presentes (de forma natural) en cualquier lugar, y su posterior fermentación por otras especies de bacterias, hongos y actinomicetos sus beneficios sistémicos del reciclaje de nutrientes y materia orgánica, el compost beneficia directamente otros aspectos de la salud del suelo. El compost tiene que ser un producto inocuo y libre de sustancias fitotóxicas, cuya aplicación a los agroecosistemas no dañen las plantas y que permita su almacenamiento sin posteriores tratamientos ni alteraciones"
dc.languageEspañol
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rightsCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectCompost, Madurez de compost, Agroecosistemas, Biosolidos
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.titleImportancia que tiene el compostaje en los agroecosistemas
dc.typeTesis de licenciatura
dc.typeVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores


Este ítem pertenece a la siguiente institución