dc.contributorHernández Zamudio, Genoveva
dc.contributorSánchez Bernal, Francisca
dc.contributorMartínez Cueto, Víctor
dc.creatorCardenas Reynoza, Adolfo Santiago
dc.date2019-12-01
dc.date.accessioned2023-07-17T21:06:55Z
dc.date.available2023-07-17T21:06:55Z
dc.identifierhttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/46922
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7529913
dc.description"El objetivo de este proyecto fue la evaluación y la producción de hongos micorrízicos arbusculares (HMA) El estudio se realizó en la Reserva Ecológica Municipal Sierra y Cañón de Jimulco, en el presente trabajo de investigación se evaluó el porcentaje de micorrización al 1 y 2 mes después de la siembra. Se seleccionaron al azar 15 individuos de Larrea tridentata y 15 de Lippia graveolens, de tamaño semejante, separados de otras plantas para asegurar que la rizobiota proviniera del suelo circundante a esos ejemplares. Se recolectaron raíces y suelo a una profundidad de entre 2 y 15 cm. De acuerdo con los resultados el hospedero con más altos índice de micorrización fue el maíz. El maíz es mejor para la producción de inóculo por general un número mayor de esporas en maíz regado con agua. El suelo proveniente de Lippia graveolens usando como huésped al maíz en la producción de inóculo micorrízico fue el de mayor calidad"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rightsCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectProducción de inóculo, Hongos micorrízicos arbusculares, Maíz y Sorgo
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.titleSelección de hospedero y fertilización en la producción de inóculo de micorrizas arbusculares en maceta
dc.typeTesis de licenciatura
dc.typeVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores


Este ítem pertenece a la siguiente institución