dc.contributor | Fuentes Castillo, Martha Elena | |
dc.contributor | López Barbosa, Lorenzo Alejandro | |
dc.contributor | Aboites, Manrique, Gilberto | |
dc.creator | Bautista Vicente, Víctor | |
dc.date | 2018-08-15 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-17T21:03:32Z | |
dc.date.available | 2023-07-17T21:03:32Z | |
dc.identifier | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/45436 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7528687 | |
dc.description | La agricultura campesina, para muchos núcleos poblacionales, ha sido y seguirá siendo un fuerte pilar económico, de donde los productores obtienen los ingresos necesarios para sacar adelante a su familia; por tal motivo, la presente investigación tiene como objetivo analizar la producción de café cereza por rendimiento de acuerdo a la contribución de las regiones en el Estado de Oaxaca y con el consumo de café, a fin de conocer el comportamiento y las características en sus dos presentaciones: tostado y soluble. Los datos de la producción por región se obtuvieron mediante el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera, de acuerdo al cierre agrícola 2015; los de consumo, en la extracción de variables que tuvieran relación con estos tipos de café en la Encuesta Nacional de Ingreso y Gasto de los Hogares 2016.
En los resultados de la investigación se encontró que el número de municipios por región determina la cantidad de aportación del producto de acuerdo a los climas que favorecen al cultivo agronómico y el impacto provocado por la enfermedad de la roya en las plantaciones, en tanto que para el consumo la preferencia va marcada de acuerdo al estilo de vida de la población | |
dc.format | PDF | |
dc.language | Español | |
dc.rights | Acceso Abierto | |
dc.rights | CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
dc.subject | Café | |
dc.subject | Producción | |
dc.subject | Consumo | |
dc.subject | Cultivos de café - Oaxaca | |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.subject | Cultivos de café - Oaxaca | |
dc.title | Producción y consumo de café en el Estado de Oaxaca para el año 2015 | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.type | Versión publicada | |
dc.audience | Estudiantes | |
dc.audience | Investigadores | |