dc.contributorMellado Bosque, Miguel Angel
dc.contributorGarcía Martínez, José Eduardo
dc.creatorRodríguez Rivera, Alvaro Fernando
dc.date2018
dc.date.accessioned2023-07-17T20:59:35Z
dc.date.available2023-07-17T20:59:35Z
dc.identifierhttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/43505
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7527395
dc.descriptionEl número de hatos de cabras en Coahuila ha disminuido, debido a factores de producción de forraje, como consecuencia del inapropiado manejo del pastizal, asimismo a factores nutricionales, lo cual conlleva el incremento de enfermedades parasitarias externas e internas al animal. La caprino cultura en el Sur de Coahuila específicamente en el municipio Saltillo La resistencia de los parásitos y el resultado del parasitismo en los animales constituye una dinámica en la cual el ambiente, prácticas de manejo, alojamientos, el manejo del pastizal en cuanto a uso y descanso, el estatus nutricional, aunado a las destrezas para el desarrollo inmunológico de los animales y la velocidad con que esta puede presentarse, juegan un papel significativo, un rasgo común de las infestaciones es la reducción de la eficiencia de utilización de alimentos, a través de la reducción en el consumo de éstos, aunque en algunos casos aumentan los requerimientos de los nutrientes como resultado del daño o pérdida de tejido tisular. Asimismo la resistencia de los nematodos gastrointestinales a la aplicación de benzamidazole en el que se ha tratado de determinar la influencia del nivel de producción de leche en cabras lecheras sobre la habilidad para desarrollar resistencia a la infección de nematodos gastrointestinales.
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rightsCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectCaprinos
dc.subjectParasitismo gastrointestinal
dc.subjectSang ineos
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.titleCorrelación entre nivel nutricional, parasitismo gastrointestinal y perfiles sang ineos de la dieta de cabras y ovejas.
dc.typeProtocolo de investigación
dc.typeVersión aceptada
dc.coverageSaltillo, Coahuila. Mexico
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores


Este ítem pertenece a la siguiente institución