dc.contributor | Mellado Bosque, Miguel Angel | |
dc.contributor | García Martínez, José Eduardo | |
dc.creator | Rodríguez Rivera, Alvaro Fernando | |
dc.date | 2018 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-17T20:59:35Z | |
dc.date.available | 2023-07-17T20:59:35Z | |
dc.identifier | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/43505 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7527395 | |
dc.description | El número de hatos de cabras en Coahuila ha disminuido, debido a factores de producción de forraje, como consecuencia del inapropiado manejo del pastizal, asimismo a factores nutricionales, lo cual conlleva el incremento de enfermedades parasitarias externas e internas al animal. La caprino cultura en el Sur de Coahuila específicamente en el municipio Saltillo La resistencia de los parásitos y el resultado del parasitismo en los animales constituye una dinámica en la cual el ambiente, prácticas de manejo, alojamientos, el manejo del pastizal en cuanto a uso y descanso, el estatus nutricional, aunado a las destrezas para el desarrollo inmunológico de los animales y la velocidad con que esta puede presentarse, juegan un papel significativo, un rasgo común de las infestaciones es la reducción de la eficiencia de utilización de alimentos, a través de la reducción en el consumo de éstos, aunque en algunos casos aumentan los requerimientos de los nutrientes como resultado del daño o pérdida de tejido tisular. Asimismo la resistencia de los nematodos gastrointestinales a la aplicación de benzamidazole en el que se ha tratado de determinar la influencia del nivel de producción de leche en cabras lecheras sobre la habilidad para desarrollar resistencia a la infección de nematodos gastrointestinales. | |
dc.format | PDF | |
dc.language | Español | |
dc.rights | Acceso Abierto | |
dc.rights | CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
dc.subject | Caprinos | |
dc.subject | Parasitismo gastrointestinal | |
dc.subject | Sang ineos | |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.title | Correlación entre nivel nutricional, parasitismo gastrointestinal y perfiles sang ineos de la dieta de cabras y ovejas. | |
dc.type | Protocolo de investigación | |
dc.type | Versión aceptada | |
dc.coverage | Saltillo, Coahuila. Mexico | |
dc.audience | Estudiantes | |
dc.audience | Investigadores | |