dc.contributorCharles Rodríguez, Ana Verónica
dc.contributorMartínez Vázquez, Dolores Gabriela
dc.contributorRangel Ortega, Sarahi del Carmen
dc.contributorBelmares Cerda, Ruth Elizabeth
dc.creatorCruz Hernández, Mario Alberto
dc.date2018
dc.date.accessioned2023-07-17T20:58:59Z
dc.date.available2023-07-17T20:58:59Z
dc.identifierhttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/43242
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7527179
dc.descriptionActualmente, una de las principales áreas de investigación en ciencia y tecnología de Alimentos es la extracción y caracterización de nuevos ingredientes naturales con actividad biológica que puede ser incorporado a un alimento funcional.(Vieira 2016) Dentro de los alimentos funcionales se incluye una amplia gama de alimentos que cumplen con los requisitos de los consumidores; su aporte nutrimental más sus funciones fisiológicas. Hoy en día existe una amplia variedad de plantas que por su composición y estructura poseen efectos curativos y que han sido probados por estudios científicos. El Agave sp. es una planta rica en composición ya que contiene compuestos bioactivos con efectos anticancerígenos, antiinflamatorios, inmunomoduladores entre otros efectos benéficos. La industria de productos derivados a partir de Agave sp. como productos alimenticios: tales como bebidas, miel, helado, suplementos alimenticios, preparaciones con agua miel (Sánchez-Machado et al. 2017), ha ido en crecimiento en los últimos años y ha tomado un auge importante en la industria alimentaria y los consumidores cada vez más adquieren productos con propiedades funcionales. El mercado de los alimentos funcionales crece positivamente ya que se estima que para el año 2020 haya un consumo de alimentos funcionales de alrededor de 192 millones de dólares a nivel global, lo cual proporciona un área de oportunidades para la fabricación de estos alimentos que cumplan con las expectativas de los consumidores (Kaur and Singh 2017). Sin embargo, el conocimiento de la relación entre las propiedades biológicas y terapéuticas y la de sus componentes deben ser definidas para así conocer el mecanismo exacto de acción para desarrollar nuevos productos eficaces (Sánchez-Machado et al. 2017). En el presente estudio, se pretende caracterizar los compuestos, obtenidos a partir del jugo Agave poder ofertar una alimentos funcionales a la industria alimentaria que cumpla con los estándares de los consumidores.
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rightsCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectBiotecnologia
dc.subjectAlimentos
dc.subjectAgave
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.titleDesarrollo y evaluación de alimentos funcionales a partir de agave sp.
dc.typeProtocolo de investigación
dc.typeVersión aceptada
dc.coverageSaltillo Coahuila. Mexico
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores


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