dc.contributorFlores Olivas, Alberto
dc.contributorCepeda Nieto, Ana Cecilia
dc.contributorOchoa Fuentes, Yísa María
dc.contributorAguilar González, Cristóbal Noé
dc.contributorBenavides Mendoza, Adalberto
dc.contributorOlalde Portugal, Víctor
dc.creatorAnguiano Cabello, Julia Cecilia
dc.date2016-12-16
dc.date.accessioned2023-07-17T20:58:42Z
dc.date.available2023-07-17T20:58:42Z
dc.identifierhttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/43112
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7527061
dc.description"El tomate (Solanum Lycopersicum L.) es una hortaliza de amplia demanda mundial, por su versatilidad y valor nutritivo; y por lo tanto es necesario incrementar su producción. Los agroquímicos favorecen el rendimiento de las plantas pero su uso indiscriminado ha provocado daño al medio ambiente. Debido a esto surge como alternativa el uso de rizobacterias promotoras de crecimiento de plantas (PGPR), que actúan por mecanismos directos o indirectos. Cada PGPR produce diferentes tipos de metabolitos promotores de crecimiento, e interactúan de distinta forma con el hospedero y entorno. En el presente trabajo, se realiza una revisión sobre el uso de PGPR en tomate y algunos puntos importantes para su selección. Se concluye, que a pesar de que existen múltiples investigaciones, es importante profundizar en el estudio del mecanismo de acción de las PGPR, su interacción con el medio ambiente y los cambios a nivel genético que ocasionan los metabolitos añadidos."
dc.description"Plant growth promotion indole-3-acetic acid (IAA) is the most abundant natural auxin that plays diverse roles in plant growth, development and plant immunity. Perturbing auxin homeostasis appears to be a common virulence mechanism, as many pathogens can synthesize auxin-like molecules. In other hand, the addition of plant growth promotion rhizobacterias (PGPR) that are able to produce auxins promote plant growth and provide protection against pathogens. Techniques as high performance liquid chromatography (HPLC) and gas chromatography (GC) are used to quantify auxins produced by microorganism and plants at high precision and sensitivity, eventhough those technique are expensive and requires big amount of solvents. For these reason, the aim of the present study was developed a fast microplate technique for auxin detection, in Bacillus subtilis strains using salkowski reagent. For auxin quantification were done calibration curves with alcohol, landy medium and water and the R2 were calculated. The microplate techniques were able to quantify auxin production by B. subtillis stains."
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rightsCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectSolanum lycopersicum,
dc.subjectpromoción de crecimiento
dc.subjectPGPR
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.titleUso de pgpr en solanum licopersicum para control de patógenos y promoción de crecimiento, rápida detección de auxinas por técnica de microplaca, influencia de la aplicación de Bacillus subtilis en promoción de crecimiento de plantas
dc.typeTesis de doctorado
dc.typeVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores


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