dc.contributor | Fuentes Lara, Laura Olivia | |
dc.contributor | Benavidez Méndoza, Adalberto | |
dc.contributor | Ayala Ortega, Myrna JUlieta | |
dc.contributor | Aguilera Carbó, Antonio Francisco | |
dc.creator | Salas Gaona, Mariana | |
dc.date | 2017-11-24 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-17T20:57:56Z | |
dc.date.available | 2023-07-17T20:57:56Z | |
dc.identifier | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/42759 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7526767 | |
dc.description | "El siguiente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro”, con la finalidad de realizar harina del grano germinado de trigo (Triticum aestivum AN-91-98) e implementarla en la elaboración de un pan dulce, para de esta manera determinar cuál es el aporte nutricional que ésta da a un alimento.
Se determinaron las concentraciones a utilizar en cada una de las formulaciones de mezcla para pan dulce, siendo éstas: testigo, el cual no contenía harina de germinado de trigo (H.G.T), 5% de H.G.T, 15% de H.G.T y 25% de H.G.T
Se realizaron los análisis químicos correspondientes para determinar: ceniza total, fibra cruda, extracto etéreo, proteína cruda, azúcares totales, fenoles, ELN (carbohidratos) y contenido calórico.
Determinando que la formulación al 25% de H.G.T presentó los mejores resultados para las variables estudiadas (ceniza total 4.45%, extracto etéreo 10.57%, fibra cruda 2.95%, proteína cruda 14.71%, ELN 67.30%, fenoles 0.457 mg/g y contenido calórico 421.66 Kcal/100g)" | |
dc.format | PDF | |
dc.language | Español | |
dc.rights | Acceso Abierto | |
dc.rights | CC BY-NC-ND - Atribución-Nocomercial-SinDerivadas | |
dc.subject | Pan dulce | |
dc.subject | Harina de trigo | |
dc.subject | Germinados de trigo | |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.title | Desarrollo de un pan dulce enriquecido con harina de germinado de trigo (Triticum aestivum AN-91-98) | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.type | Versión publicada | |
dc.audience | Estudiantes | |
dc.audience | Investigadores | |