dc.contributorSandoval Elías, José Luis Francisco
dc.creatorReséndiz González, Juana
dc.date2007-02-01
dc.date.accessioned2023-07-17T20:57:52Z
dc.date.available2023-07-17T20:57:52Z
dc.identifierhttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/42728
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7526741
dc.descriptionEn México, la industria carnica es muy importante, ya que estos productos son muy bien aceptados por parte del consumidor. Dada esta situación, es importante cuidar la elaboración de estos productos, además de buscar que sean lo más nutritivos, cumplan con una alta calidad, por esto; se debe establecer un control desde la elección de la materia prima hasta el refrigerador donde se exhiben dichos productos. En este contexto, encontramos que los problemas que más se presentan son de tipo fisicoquímico, esto indica que hay un descuido al elaborar la formulación del producto; y el principal problema microbiológico se deja a las malas prácticas de higiene durante el proceso. Por estas razones, es que se han establecido una serie de leyes y de normas, para regularizar el proceso de elaboración de productos carnicos, desde que el animal esta de pie, el sacrificio y la forma de empaque, bajo un sistema llamado TIPO INSPECCIÓN FEDERAL (TIF). En este trabajo se trata de orientar acerca de la bioseguridad que se sigue en este tipo de rastros, para la mejor calidad de los productos carnicos y seguridad hacia el consumidor. Cabe destacar que esta tarea es un verdadero compromiso para el Medico Veterinario ya que es en ellos donde recae la responsabilidad de la alimentación y por tanto salud humana que finalmente es el fundamento original que buscan.
dc.languageEspañol
dc.subjectRastro tipo inspección federal (TIF), normas, leyes
dc.titleBioseguridad en rastros tipo inspección federal
dc.typeTesis


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