dc.contributor | Nava Santos, Juan Manuel | |
dc.contributor | Martínez Cueto, Victor | |
dc.contributor | Sánchez Bernal, Francisca | |
dc.contributor | Ogaz, Alfredo | |
dc.creator | Pérez Pérez, Luis Miguel | |
dc.date | 2017-12-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-17T20:57:36Z | |
dc.date.available | 2023-07-17T20:57:36Z | |
dc.identifier | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/42604 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7526634 | |
dc.description | "En los ultimos años la producción de chile ha llegado a tener importancia, debido a su demanda comercial tanto para consumo directo o para usos industriales. Dentro de las bacterias asociativas mas estudiadas, se encuentran las pertenecientes al géneroAzospirillum, su utilización escon el objetivo de aumentar el rendimiento y calidad de los cultivos, disminuir el uso desmedido de fertilizantes minerales y productos quimicos y por consiguiente, reducir la contaminación ambiental, es una práctica que ha tomado gran auge en las últimas décadas . El experimento tuvo como objetivo determinar que concentración de Azospirillum incrementa la producción y calidad de chile jalapeño (Capsicum anuum L.) var. Mitla bajo condiciones de invernadero en la Universidad Autonoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna. Se establecieron tres tratamientos en lo cual fueron: Azospirrillum 109 UFC mL-1, Azospirrillum 108 UFC mL-1, Azospirrillum 107 UFC mL-1 y un testigo a base de Solución Nutritiva Steiner como fertilizaciónquímica. El análisis estadístico mostró diferencia significativa entre tratamientos para la variable altura de planta, donde el T1Azospirillum 109 UFC mL-1 se comporta estadísticamente igual al testigo Solución Nutritiva Steiner, a partir de los 24 y hasta los 70 DDT. Respecto al resto de las variables evaluadas, no se determinó diferencia significativa entre tratamientos. Sin embargo, numéricamente en las variables: número de frutos por planta, peso fresco de la planta y peso seco de la planta sobresale el T1 Azospirillum 109 UFC mL-1" | |
dc.format | PDF | |
dc.language | Español | |
dc.rights | Acceso Abierto | |
dc.rights | CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
dc.subject | Azospirillum, Bacterias rizosféricas, Chile jalapeño, Biofertilización, Invernadero | |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.title | Producción de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) con fertilización biológica en invernadero | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.type | Versión publicada | |
dc.audience | Estudiantes | |
dc.audience | Investigadores | |