dc.contributorNava Santos, Juan Manuel
dc.contributorMartínez Cueto, Victor
dc.contributorSánchez Bernal, Francisca
dc.contributorOgaz, Alfredo
dc.creatorPérez Pérez, Luis Miguel
dc.date2017-12-01
dc.date.accessioned2023-07-17T20:57:36Z
dc.date.available2023-07-17T20:57:36Z
dc.identifierhttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/42604
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7526634
dc.description"En los ultimos años la producción de chile ha llegado a tener importancia, debido a su demanda comercial tanto para consumo directo o para usos industriales. Dentro de las bacterias asociativas mas estudiadas, se encuentran las pertenecientes al géneroAzospirillum, su utilización escon el objetivo de aumentar el rendimiento y calidad de los cultivos, disminuir el uso desmedido de fertilizantes minerales y productos quimicos y por consiguiente, reducir la contaminación ambiental, es una práctica que ha tomado gran auge en las últimas décadas . El experimento tuvo como objetivo determinar que concentración de Azospirillum incrementa la producción y calidad de chile jalapeño (Capsicum anuum L.) var. Mitla bajo condiciones de invernadero en la Universidad Autonoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna. Se establecieron tres tratamientos en lo cual fueron: Azospirrillum 109 UFC mL-1, Azospirrillum 108 UFC mL-1, Azospirrillum 107 UFC mL-1 y un testigo a base de Solución Nutritiva Steiner como fertilizaciónquímica. El análisis estadístico mostró diferencia significativa entre tratamientos para la variable altura de planta, donde el T1Azospirillum 109 UFC mL-1 se comporta estadísticamente igual al testigo Solución Nutritiva Steiner, a partir de los 24 y hasta los 70 DDT. Respecto al resto de las variables evaluadas, no se determinó diferencia significativa entre tratamientos. Sin embargo, numéricamente en las variables: número de frutos por planta, peso fresco de la planta y peso seco de la planta sobresale el T1 Azospirillum 109 UFC mL-1"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rightsCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectAzospirillum, Bacterias rizosféricas, Chile jalapeño, Biofertilización, Invernadero
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.titleProducción de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) con fertilización biológica en invernadero
dc.typeTesis de licenciatura
dc.typeVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores


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