dc.contributorGonzález Avalos, Ramiro
dc.contributorCantú Brito, Jesús Enrique
dc.contributorRocha Valdez, Juan Leonardo
dc.contributorFitz Rodríguez, Gonzalo
dc.creatorBenitez Meza, Gil Eduardo
dc.dateNoviembre, 2017
dc.date.accessioned2023-07-17T20:57:33Z
dc.date.available2023-07-17T20:57:33Z
dc.identifierhttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/42585
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7526617
dc.descriptionLos bovinos productores de carne son calificados como el pilar fundamental de la producción pecuaria en todas o casi todas las áreas del planeta, gracias a sus peculiaridades en el tubo digestivo que les permiten transformar las materias vegetales en proteínas de alto valor biológico. Las diferencias importantes que se observan entre áreas o regiones tanto en existencias como en producciones de carne y leche de bovino residen en esencia en el grado de domesticación de los hatos, en el nivel de selección, potencial genético y el desarrollo tecnológico alcanzado. Durante el proceso de crianza y explotación, del ganado existen componentes que frenan en casi todas las regiones y áreas el incremento sostenible de la eficiencia productiva entre los que se destacan problemas de salud, reproductivos, nutricionales y sobre todo de bienestar animal. El objetivo del presente documento es analizar la información disponible en relación a los factores que afectan la producción de bovinos productores de carne en agostadero.
dc.languageEspañol
dc.subjectsistema de producción, desarrollo, enfermedades, problemas reproductivos.
dc.titleFactores de manejo que impactan en la producción de ganado bovino de carne en agostadero
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución