dc.contributorHernández Bustamante, Juan David
dc.contributorRomero Paredes Rubio, Jaime Isaías
dc.contributorZuñiga Serrano, Aracely
dc.creatorLuna Medina, Karla Ivonne
dc.dateOctubre, 2017
dc.date.accessioned2023-07-17T20:57:26Z
dc.date.available2023-07-17T20:57:26Z
dc.identifierhttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/42532
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7526568
dc.descriptionEl objetivo del estudio fue evaluar la digestibilidad in situ de la materia seca de tres alimentos: un subproducto avícola peletizado, de salvado de trigo y de residuos de tenería (carnaza). El experimento se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna. Se utilizó un bovino fistulado de rumen con un peso aproximado de 500 kg. Se determinó con la técnica de la bolsa de nylon, a diferentes tiempos de incubación (0, 4, 8, 12, 24 y 48 horas). Se observó que estos alimentos durante las horas 4 y 8, no obtuvieron la digestibilidad esperada que era por encima del 60%, no fue hasta la hora 48 cuando se muestran resultados satisfactorios del A1.- 63.12%, A2.- 61.91% y A3.- 81.10%. Por lo que se concluye que estos alimentos no poseen altos porcentajes de digestibilidad in situ.
dc.languageEspañol
dc.subjectDigestibilidad in situ, subproducto avícola, salvado de trigo, carnaza, bovino.
dc.titlePruebas de digestibilidad In situ de alimentos no convencionales para ganado bovino
dc.typeTesis


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