dc.contributorMoreno Reséndez, Alejandro
dc.contributorMontaño Rodríguez, Héctor
dc.contributorAguilar Medrano, Elba Margarita
dc.contributorJaramillo Santos, Amanda
dc.creatorPereyra Inclán, Jesús
dc.date2007-03-01
dc.date.accessioned2023-07-17T20:57:10Z
dc.date.available2023-07-17T20:57:10Z
dc.identifierhttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/42389
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7526455
dc.description"El Vermicompostaje consiste en utilizar un cultivo de lombrices para producir un acondicionador del suelo formado con sus excreciones. Es el resultado de una fermentación de materiales orgánicos (estiércoles frescos u otros componentes animales como hígado, sangre, harina de huesos), realizada pnr microorganismos romo lavaduras, hongos, mr.. Cuando la fermentación termina, se obtiene un líquido ríco en nutrientes. Se usa como complemento nutricional de las plantas y puede tener efecto protector de la planta frente a enfermedades y plagas de los cultivos. El presente experimento tuvo como objetivo evaluar el desarrollo de la Noa (Agave victoria-reginae T. Moore), a partir de la aplicación de lixiviado de vermicomposta a diferentes rnmpntracinnps. FI diseño experimental fue bloques al alar, utilizando romo sustrato arena, conformando un total de cuatro tratamientos y cuatro repeticiones, En donde la variable, peso seco de raíz (PSR), resulto significativa, - destacando un mayor desarrollo radirular en el tratamiento (testigo) y las variables (PFT), (PFTH), (PSTH), (PST) y (PFR) no tuvieron significancia alguna. Con los resultados obtenidos podemos concluir que el lixiviado de vermicomposta en la Noa (Agave victoria-reginap T. Mnore), se pueda proponer como alternativa para el desarrollo de esta especie"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rightsCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectNutrición vegetal, Especies endémicas, Agave, Vermicomposta, Especie en peligro de extinción
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.titleEfecto de diferentes concentraciones nutritivas en el desarrollo de la Noa
dc.typeTesis de licenciatura
dc.typeVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores


Este ítem pertenece a la siguiente institución