dc.contributorHERNANDEZ BUSTAMANTE, PhD. JUAN DAVID
dc.contributorADAME DE LEON, DR. FERNANDO ULISES
dc.contributorGAETA COVARRUBIAS, MVZ. JESUS
dc.contributorHERNANDEZ TORRES, MVZ, FEDERICO A.
dc.creatorLOYA PORRA, ANTONIO
dc.dateJUNIO, 2017
dc.date.accessioned2023-07-17T20:56:44Z
dc.date.available2023-07-17T20:56:44Z
dc.identifierhttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/42239
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7526305
dc.descriptionEl presente trabajo fue hecho para poder analizar alternativas que se tienen para alimentar al ganado como lo son las algas de aguas residuales, se llevó a cabo el experimento para determinar su digestibilidad tanto en materia seca como en fibra detergente acida, el cual consistió en incubar las muestras diferentes tiempos en el rumen de una vaca, así mismo las muestras fueron analizadas de acuerdo a la metodología en el laboratorio de bromatología arrojándonos resultados poco favorables, a la hora 4 un 18.04% en materia seca (MS) y 20.64% de fibra detergente acida (FDA), al obtener estos resultados se concluyó que las algas de aguas residuales solo podrían servir en la alimentación de ganado bovino como forraje y no como una pasta proteica.
dc.languageEspañol
dc.subjectAlgas, rumen, digestibilidad, materia seca, fibra detergente acido.
dc.titleEvaluación del uso de algas en la alimentación de los bovinos digestibilidad de la materia seca y fibra detergente acido.


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