dc.contributorSandoval Rangel, Alberto
dc.contributorMendoza Villarreal, Rosalinda
dc.contributorEspinoza Zapata, Roberto
dc.creatorVentura Cano, Enrique
dc.date2016-05-23
dc.date.accessioned2023-07-17T20:55:17Z
dc.date.available2023-07-17T20:55:17Z
dc.identifierhttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/8034
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7525740
dc.description"El tomate es una de las hortalizas de más alto volumen de consumo en fresco; y la falta de firmeza de los frutos es una de los factores más importantes de la poscosecha. El experimento se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación de calcio complementario sobre la firmeza del fruto del tomate. Se evaluaron tres dosis de calcio complementario aplicado al suelo y un testigo, se utilizó tomate bola indeterminado liberty F1. Y el cultivo fue en invernadero. Se midió: Número de Frutos, Peso de frutos, peso promedio de fruto, Firmeza, Solidos solubles totales, pH, Ca y K en fruto, y se realizó una correlación entre la firmeza y las variables de solidos totales, pH, Ca y K. Los resultados mostraron que la firmeza aumentó con forme se le aplica calcio complementario, mientras que en el caso de K disminuye los sólidos solubles totales, pH y Ca, no varían dosis de10.00 L.ha-1"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rightsCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectTomate
dc.subjectFruto
dc.subjectCultivo
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.titleCalcio complementario en la firmeza del fruto de tomate (solanum lycopersicum)
dc.typeTesis de licenciatura
dc.typeVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores


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