dc.contributor | Fuentes Lara, Laura Olivia | |
dc.contributor | Ruelas Chacón, Xóchitl | |
dc.contributor | Benavides Mendoza, Adalberto | |
dc.creator | Trejo Solís, José Alfredo | |
dc.date | 2015-11-24 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-17T20:54:30Z | |
dc.date.available | 2023-07-17T20:54:30Z | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7525454 | |
dc.description | "El objetivo de este trabajo fue desarrollar de manera tradicional, cinco tipos de leches vegetales a partir de almendras (Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb), arroz (Oryza sativa L.), avena (Avena sativa L.), coco (Cocos nucífera L.) y nuez pecanera (Carya illinoinensis (Wangenh) K. Koch). Asimismo, se caracterizaron químicamente para conocer sus cualidades nutricionales y realizar una comparación entre ellas. En el estudio se determinaron los porcentajes de sólidos solubles totales (°Brix), cenizas, grasa por método Babcock, grasa por método Soxhlet y proteína cruda por método Kjeldahl. En base a los resultados obtenidos, se encontró que el porcentaje de sólidos solubles totales varió de 0 (leche de arroz) a 6 °Brix (leche de almendras). De la misma forma, hubo variación en el porcentaje de cenizas, grasa por método Soxhlet y proteína cruda; sobresaliendo la leche de almendras como la de mayor porcentaje en estas variables" | |
dc.format | PDF | |
dc.language | Español | |
dc.rights | Acceso Abierto | |
dc.rights | CC BY-NC-ND - Atribución-Nocomercial-SinDerivadas | |
dc.subject | Leche vegetal -Leche almendras | |
dc.subject | Leche arroz - Leche avena | |
dc.subject | Leche coco | |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.title | Desarrollo y comparación de los principales componentes nutricionales de leches vegetales | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.type | Versión publicada | |
dc.audience | Estudiantes | |
dc.audience | Investigadores | |