dc.contributorFuentes Lara, Laura Olivia
dc.contributorRuelas Chacón, Xóchitl
dc.contributorBenavides Mendoza, Adalberto
dc.creatorTrejo Solís, José Alfredo
dc.date2015-11-24
dc.date.accessioned2023-07-17T20:54:30Z
dc.date.available2023-07-17T20:54:30Z
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7525454
dc.description"El objetivo de este trabajo fue desarrollar de manera tradicional, cinco tipos de leches vegetales a partir de almendras (Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb), arroz (Oryza sativa L.), avena (Avena sativa L.), coco (Cocos nucífera L.) y nuez pecanera (Carya illinoinensis (Wangenh) K. Koch). Asimismo, se caracterizaron químicamente para conocer sus cualidades nutricionales y realizar una comparación entre ellas. En el estudio se determinaron los porcentajes de sólidos solubles totales (°Brix), cenizas, grasa por método Babcock, grasa por método Soxhlet y proteína cruda por método Kjeldahl. En base a los resultados obtenidos, se encontró que el porcentaje de sólidos solubles totales varió de 0 (leche de arroz) a 6 °Brix (leche de almendras). De la misma forma, hubo variación en el porcentaje de cenizas, grasa por método Soxhlet y proteína cruda; sobresaliendo la leche de almendras como la de mayor porcentaje en estas variables"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rightsCC BY-NC-ND - Atribución-Nocomercial-SinDerivadas
dc.subjectLeche vegetal -Leche almendras
dc.subjectLeche arroz - Leche avena
dc.subjectLeche coco
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.titleDesarrollo y comparación de los principales componentes nutricionales de leches vegetales
dc.typeTesis de licenciatura
dc.typeVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores


Este ítem pertenece a la siguiente institución