México
| Tesis de licenciatura
Etapa de corte ideal para ensilar maralfalfa (Pennisetum sp.) en el Norte de México
dc.contributor | Hernández Bustamante, Juan David | |
dc.creator | Gómez Vázquez, Alexander | |
dc.date | 2012-06-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-17T20:45:11Z | |
dc.date.available | 2023-07-17T20:45:11Z | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7521233 | |
dc.description | "Para obtener la edad ideal de corte y poder ensilar, se recolectó el pasto Maralfalfa y fue ensilado en tres edades diferentes: a 30 días, 45 días, y 60 días de edad, realizando microsilos. Los resultados muestran que la Maralfalfa a 45 días conserva la mayor cantidad de proteína cruda 10 % y además tiene una adecuada cantidad de FDN 61.7 %, la grasa de 13 % y la materia seca es donde se obtiene una buena cantidad con un 15.7 % esto indica que a esta edad contiene un valor nutritivo más idóneo para la alimentación de los rumiantes. Concluyendo con la edad ideal para cortar y poder ensilar el pasto Maralfalfa (Pennisetum sp.) es a los 45 días de edad por su optima composición química" | |
dc.format | ||
dc.language | Español | |
dc.rights | Acceso Abierto | |
dc.rights | CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
dc.subject | Forraje, Microsilos, Maralfalfa, Alimentación, Bromatológico, Forraje, Pasto | |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.title | Etapa de corte ideal para ensilar maralfalfa (Pennisetum sp.) en el Norte de México | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.type | Versión publicada | |
dc.audience | Estudiantes | |
dc.audience | Investigadores |