México | Tesis de licenciatura
dc.contributorHernández Bustamante, Juan David
dc.creatorGómez Vázquez, Alexander
dc.date2012-06-01
dc.date.accessioned2023-07-17T20:45:11Z
dc.date.available2023-07-17T20:45:11Z
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7521233
dc.description"Para obtener la edad ideal de corte y poder ensilar, se recolectó el pasto Maralfalfa y fue ensilado en tres edades diferentes: a 30 días, 45 días, y 60 días de edad, realizando microsilos. Los resultados muestran que la Maralfalfa a 45 días conserva la mayor cantidad de proteína cruda 10 % y además tiene una adecuada cantidad de FDN 61.7 %, la grasa de 13 % y la materia seca es donde se obtiene una buena cantidad con un 15.7 % esto indica que a esta edad contiene un valor nutritivo más idóneo para la alimentación de los rumiantes. Concluyendo con la edad ideal para cortar y poder ensilar el pasto Maralfalfa (Pennisetum sp.) es a los 45 días de edad por su optima composición química"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rightsCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectForraje, Microsilos, Maralfalfa, Alimentación, Bromatológico, Forraje, Pasto
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.titleEtapa de corte ideal para ensilar maralfalfa (Pennisetum sp.) en el Norte de México
dc.typeTesis de licenciatura
dc.typeVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores


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