dc.contributorHernández Bustamante, Juan David
dc.creatorHernández Téllez, Pedro
dc.date2010-06-01
dc.date.accessioned2023-07-17T20:44:48Z
dc.date.available2023-07-17T20:44:48Z
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7521054
dc.description" El trabajo fue realizado con el objetivo de evaluar la digestibilidad de la proteína cruda de un forraje orgánico henificado por medio de la técnica de digestibilidad in situ, para esto las muestras del forraje orgánico se incubaron en el rumen de un becerro canulado a tiempos de 0, 4, 8, 12, 24, 48, 72, 96 horas con 3 repeticiones cada una siendo un total de 24 bolsitas. En los resultados muestran que el comportamiento de la digestibilidad de la proteína cruda presento mejor aprovechamiento en la hora 8 con un 49.06 %, esto indica que tiene un rápido aprovechamiento por los microorganismos rúminales lo cual contribuye a que los nutrientes que proporciona el forraje analizado sean aprovechados en su totalidad. Se concluye que el forraje orgánico puede ser una excelente opción para la alimentación animal, pues queda demostrado que la utilización por los organismos rúminales es de un buen porcentaje, además se puede recomendar que se requiere de más estudios para poder ser tomado en cuenta en la dieta del ganado en la comarca lagunera ya que las características que muestran en la literatura lo hacen una posible elección pero sin embargo no supera a la alfalfa que es el forraje de elección en la región"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rightsCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectDigestibilidad, Técnica in situ, Proteína cruda, Forraje orgánico, Cinética ruminal, Pennisetum sp
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.titleDigestibilidad in Situ de la proteína cruda de un forraje orgánico henificado
dc.typeTesis de licenciatura
dc.typeVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores


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