dc.contributorCabral Martell, Agustín
dc.contributorAguilar Valdés, Alfredo
dc.contributorAlvarado Martínez, Luis Felipe
dc.creatorSantizo Rodríguez, Wuilmer
dc.date2010-03-01
dc.date.accessioned2023-07-17T20:44:45Z
dc.date.available2023-07-17T20:44:45Z
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7521031
dc.description"La normatividad en biotecnología sobre producción pecuaria es una herramienta importante que se debe implementar en todo los países, sobre todo de carencia alimentaria, económica, educación, empleos, y que para resolver tales necesidades, buscarán recurrir a la biotecnología. Se ha demostrado los logros con la aplicación de esta técnica biotecnológica moderna, La aplicación en la producción pecuaria debe tener un enfoque específico a cubrir necesidad y a proteger a la salud humana, por lo tanto, obliga a los servidores públicos de la administración federal, estatal y municipal a monitorear el origen de productos obtenidos de la aplicación biotecnológica para garantizar la defensa de los consumidores y usuarios de los productos obtenidos de tal aplicación, protegiéndolos en base a procedimientos eficaces de normatividad que abarque la Salud y la seguridad de los mismos. (González Rumayor, Víctor. Olga Ruiz Galán, et al, 2004) (1) La Normatividad en biotecnología aplicada en el sector pecuario, se encuentra bajo la responsabilidad de la Secretaria de Salud (SSA), en base a la Ley General de Salud donde se especifica las características de los alimento que deben llegar al consumidor, también a la Secretaria de agricultura Ganadería Desarrollo Rural Pesca y Alimentación (SAGARPA), mediante la Ley Federal de Sanidad Animal, (LFSA), Normas y reglamentos derivada de la misma, además el Codex Alimentarius que contiene la Normatividad Internacional, acerca de los Lineamientos a nivel Internacional, la Organización Internacional de Epizootias (OIE), a través de su código con especificaciones de los productos y subproductos de origen animal"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rightsCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectBiotecnología, producción pecuaria, Normatividad Nacional, Codex Alimentarius, Organización Internacional de Epizootias (OIE)
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.titleNormatividad en biotecnología sobre producción pecuaria
dc.typeTesis de licenciatura
dc.typeVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores


Este ítem pertenece a la siguiente institución