dc.contributorCruz Hernández, Mario Alberto
dc.contributorMartínez Vázquez, Dolores Gabriela
dc.contributorBelmares Cerda, Ruth Elizabeth
dc.creatorGarcía Vilchis, Leticia
dc.date2014-10-27
dc.date.accessioned2023-07-17T20:40:16Z
dc.date.available2023-07-17T20:40:16Z
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7518752
dc.description"Proveer al consumidor de alimentos funcionales que, además de su valor nutritivo intrínseco, ayudan a mantener el estado de salud general del organismo y a la vez pueda tener un efecto benéfico adicional, terapéutico o preventivo en el huésped. Productos que además de nutrir, produzcan efectos favorables a la salud y lo más naturales posibles es un reto para la industria alimentaria, y los alimentos funcionales son los protagonistas para propiciar dichas ventajas. En la diversidad de los alimentos funcionales se encuentran los probióticos, que son microorganismos vivos que tras ser ingeridos en cantidades adecuadas, favorecen el desarrollo de la flora bacteriana en el intestino. En cuanto a los prebióticos son ingredientes no digeribles que estimulan el crecimiento de bacterias en el colon y los simbióticos son la combinación de los probióticos y prebióticos que al unirse se potencia la actividad y desarrollo de las bacterias en el colon. Dichas alternativas que se han considerado de suma importancia es el estudio de bacterias acido lácticas (BAL) microorganismos con potencial industrial denominados "probióticos" que al ser ingeridos en cantidades suficientes y adecuadas son benéficas para el hospedero, evitando así el desarrollo de enfermedades, mejorando la microflora intestinal, utilizadas en la industria como cultivos iniciadores que mejoran la calidad sensorial de productos lácteos"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rightsCC BY-NC-ND - Atribución-Nocomercial-SinDerivadas
dc.subjectAlimentos funcionales
dc.subjectFibra en alimentos - Laactobacillus
dc.subjectFibra dietética
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.titleProbióticos y prebióticos: Una opción para el desarrollo de conservadores en alimentos
dc.typeTesis de licenciatura
dc.typeVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores


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