dc.contributorCruz Hernández, Mario A.
dc.contributorRobledo Olivo, Armando
dc.contributorGonzález Morales, Susana
dc.contributorBelmares Cerda, Ruth
dc.creatorSantos Orozco, Lucrecia
dc.date2014-05-29
dc.date.accessioned2023-07-17T20:40:15Z
dc.date.available2023-07-17T20:40:15Z
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7518747
dc.description"En la actualidad la industria hace uso de enzimas en sus procesos, lo cual se hace cada vez más común y rentable, debido a que estas presentan ventajas frente a catalizadores no biológicos convencionales. En el presente trabajo se evaluó la capacidad de producción de la enzima celulasa de quince cepas de hongos filamentosos, iniciando desde el aislamiento, purificación hasta la identificación de las cepas. Se llevaron a cabo fermentaciones en medio líquido inoculando esporas de los hongos con mayor producción de celulasa, utilizando como sustrato CMC de sodio con condiciones de 200 rpm y con temperatura de 32 ºC. La cepa de mayor producción de la enzima de interés fue la cepa codificada como M4 esto alcanzado a las 72 horas con una producción de 1718 U/Ml"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rightsCC BY-NC-ND - Atribución-Nocomercial-SinDerivadas
dc.subjectHongos filamentosos - Citología
dc.subjectEnzima celulosa
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.titleAislamiento de hongos filamentosos con propiedades de producción de la enzima celulosa
dc.typeTesis de licenciatura
dc.typeVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores


Este ítem pertenece a la siguiente institución