dc.contributorOliva Rodríguez, Ricardo
dc.contributorVelázquez Moreno, Selene
dc.contributorMariel Cárdenas, Jairo
dc.contributorRICARDO OLIVA RODRIGUEZ;212805
dc.contributorSELENE VELAZQUEZ MORENO;816421
dc.creatorMariana Ángeles Vázquez;1038591
dc.creatorÁngeles Vázquez, Mariana
dc.date2023-06-28T20:12:19Z
dc.date2024-06-30
dc.date2023-06-28T20:12:19Z
dc.date2022-06-30
dc.date.accessioned2023-07-17T20:32:27Z
dc.date.available2023-07-17T20:32:27Z
dc.identifierhttps://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/8308
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7517389
dc.descriptionOBJETIVO: Determinar la concentración mínima inhibitoria y mínima bactericida del timol en patógenos endodónticos. METODOLOGÍA: Se realizó el método de microdilución en caldo para la determinación de la concentración mínima inhibitoria (CMI) y concentración mínima bactericida (CMB). Se realizaron diluciones seriadas (3333.33-0.003 μg/mL) Luego de 24 horas de incubación, se colocó la placa de 96 pocillos en el espectrofotómetro de placas (Thermo Scientific™ Multiskan™ GO Microplate Spectrophotometer), a una longitud de onda de 620 nm. Para la determinación de la CMB se sembraron en cajas Petri 10 μL de la suspensión del pocillo en donde se comenzaron a generar microorganismos y dos pocillos antes Se incubaron las muestras durante 24 horas a 35±2° y se observó el desarrollo de microorganismos; se determinó como la CMB en donde ya no se observó crecimiento de microorganismo. RESULTADOS: La CMI del timol frente a cultivos monoespecie para C. albicans, E. faecalis y cultivo mixto fue de 2964.17 μg/mL, 2964.17 μg/mL y 8231.30 μg/mL respectivamente. La CMB del timol frente a cultivos monoespecie para C. albicans, E. faecalis y cultivo mixto fue de 2686.55 μg/mL, 2374.02 μg/mL y 8492.61 μg/mL respectivamente. CONCLUSIÓN: El efecto antimicrobiano del timol no presentó diferencia significativa entre cultivos de la misma especie. El efecto antimicrobiano del timol presentó diferencia significativa entre cultivos de la misma especie y cultivo mixto.
dc.descriptionInvestigadores
dc.formatapplication/pdf
dc.languageEspañol
dc.publisherFacultad de Estomatología
dc.rightsAcceso Embargado
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectE. faecalis,
dc.subjectC. albicans
dc.subjecttimol
dc.subjectactividad antimicrobiana
dc.subjectconcentración mínima inhibitoria
dc.subjectconcentración mínima bactericida
dc.subjectMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD
dc.titleDeterminación de la concentración mínima inhibitoria y mínima bactericida del timol en patógenos endodónticos, estudio “in vitro”
dc.typeTesis de maestría
dc.coverageMéxico. San Luis Potosí. S.L.P


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