dc.creatorHernández Hernández, Omar
dc.creatorVillegas González, María Guadalupe
dc.creatorTurrubiartes Martínez, Edgar
dc.creatorTovar Oviedo, Juana
dc.date2018-08-01T20:57:53Z
dc.date2018-08-01T20:57:53Z
dc.date2015-05-29
dc.date.accessioned2023-07-17T20:29:27Z
dc.date.available2023-07-17T20:29:27Z
dc.identifierhttps://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/4297
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7516028
dc.descriptionActualmente se cree que la herbolaria mexicana es efectiva contra infecciones, en la búsqueda de un mayor conocimiento sobre la actividad antimicrobiana de estas especies: menta, cáscara de naranja, hinojo, cebolla, ajo de monte, canela, ruda, ajenjo, orégano y tomillo, se realizaron extractos acuosos por cada decocción frente a suspensiones de bacterias de interés clínico, mediante la técnica de Kirby-Bauer no se observó actividad antimicrobiana significativa y por medio de la técnica de CMI no se encontró actividad alguna por lo que se puede deducir que no son efectivos sobre los microorganismos utilizados en este estudio, por lo tanto su efectividad es un mito.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherFacultad de Ciencias Químicas
dc.subjectHerbolaria
dc.subjectTratamiento
dc.subjectInfecciones bacterianas
dc.subjectMito o realidad
dc.titlePóster: La herbolaria en el tratamiento de las infecciones bacterianas: Mito o realidad.
dc.typeWorking Paper


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